Источник: здесь и далее — Pexels.com

Весна — это всегда время перемен, зарождения жизни, новых возможностей. Но это и «переходный этап»: меняется погода, мы мало спим, организму не хватает витаминов. Нельзя впадать в меланхолию и поддаваться лени, но где брать энергию на новые свершения? Список простой, но всегда действует безотказно: спорт, книги, любимые люди, интересные фильмы, друзья.

Здоровье

Зима еще не ушла, весна ощущается совсем слабо. Мысленно мы готовы свернуть горы, но сил на это пока не хватает. Чтобы запастись энергией, нужно укреплять иммунитет. Для этого стоит пересмотреть рацион питания, перейти на более здоровую пищу, пить больше воды, включить в ежедневное меню крупы, фрукты и овощи. Чаще выходи на прогулки, если позволяет погода. Чувствуешь много мотивации? Можно начать заниматься спортом на улице, например, добавить в свое расписание легкие пробежки.

Семья

Сейчас наступает этап, когда каждый занят своим делом, любимые и друзья немного отдалились друг от друга, но это нормально. Весной каждому необходимо обратить внимание на свою жизнью, карьеру, задуматься о будущем. Такие периоды «отдаления» и переосмысления идут людям на пользу. Не волнуйся, впереди — очередные праздники, и ты снова будешь рядом с близкими.

Отношения

Многие утверждают, что весна – пора любви, но в начале марта сложно найти для нее внутренние ресурсы. Если в первом весеннем месяце отношения не складываются, не стоит беспокоиться и обвинять партнера — мы все немного подавлены после долгой зимы. Необходимо запастись терпением и дождаться апреля: с появлением солнца все начнет расцветать — и вокруг, и внутри тебя. 

Деньги

Когда ты начинаешь принимать витамины, они не сразу приносят пользу. Так и с зарабатыванием денег: стоит начать искать более прибыльные предложения уже сейчас, чтобы в будущем это принесло дивиденды. Смело погружайся в расчеты и финансовые проекты — в скором времени это даст результат. И помни, что деньги любят счет, поэтому уделяй больше времени планированию бюджета.

Работа

Много работы, мало сил – многим известно это состояние, но лениться и жалеть себя сейчас нельзя. Каждый день делай хотя бы минимум из того, что можешь, иначе потом накопится столько задач, что они поглотят тебя в самый неподходящий момент. Составь списки  важных заданий для себя и выполняй их постепенно. Сама не заметишь, как к апрелю все придет в норму и начнет приносить плоды.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен