Источник: Unsplash

Овен 

Твой главный рецепт здоровья на следующий год — строгий режим. Если ты приучишь себя соблюдать распорядок дня, не есть на бегу, отказаться от вредной пищи, рано ложиться спать и стараться высыпаться — тебе все будет по плечу. Особенно благоприятное время для рывка — весна. Осенью нужно сбавить темп, подвести итоги. И желательно сделать прививку от гриппа.

Телец 

Вставай с дивана — это единственный способ избежать апатии и депрессии зимой, и проблем с пищеварительной системой осенью. Вспомни о том, что неподалеку есть фитнес-клуб, в котором ты уже сто лет не была, или живописный парк, достань с антресолей кроссовки и спортивные штаны — и бегом за здоровьем. Если бег — не твое, выбирай то, что тебе нравится — бассейн, йога, пилатес. Главное — движение, оно тебе просто необходимо.

Близнецы 

Твой главный враг — спешка. Ты неисправимая торопыжка, и в предстоящем году эта милая, в общем-то, черта, может принести нешуточные неприятности. Вплоть до травмы ноги, ожога и других бед, которые случаются с теми, кто слишком торопится. Другим источником проблем может стать некачественная пища, особенно мясо. Покупай его на рынке у проверенных продавцов.

Рак 

Тебе нужно учиться владеть собой, справляться с эмоциями. Ты и сама знаешь, что большинства проблем со здоровьем можно было бы избежать, если бы ты так не переживала.

Но не стоит использовать для этого лекарства, успокоительные препараты и другую химию. Ищи здоровый способ успокоить нервы, не допускай панических состояний. Прекрасно помогают дыхательная гимнастика, занятия йогой, плавание, утренняя медитация. А также классическая музыка.

Лев

Будь особенно осторожной в весеннее межсезонье. Есть большая опасность подхватить простуду, которая может обернуться осложнениями, если запустить болезнь. Летом стоит поберечься во время отдыха, особенно на море — традиционных порезов и солнечных ожогов избежать будет трудно. В остальном в предстоящем году тебе ничего не угрожает. При условии, что ты не оставишь без внимания свои хронические болячки и будешь вовремя показываться врачам.

Дева

Береги себя. Серьезны опасностей для твоего здоровья сейчас не предвидится, но могут беспокоить упадок сил, апатия, раздражительность. Лекарство старо как мир — больше спать, гулять на свежем воздухе и стараться избегать стрессов. Если регулярные занятия спортом — не твой конек, попробуй переступить через свою лень и все же начать двигаться.

Но не гонись за модой. Неудачное занятие какой-нибудь динамической йогой может надолго отвернуть тебя от любой физической активности. Отдавай предпочтение с детства знакомой классике – утренним пробежкам, быстрой ходьбе по дорожкам парка (можно со скандинавскими палками), плаванию. 

Весы

Ты будешь прекрасно выглядеть — все знакомые будут удивляться твоей свежести и моложавости. Не растеряй этот дар природы. Особенно в мае, когда могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Чтобы цвет лица не стал болезненно-бледным, следи за питанием и, по возможности, принимай солнечные ванны — естественные или в солярии. Гороскоп на 2020 год для Весов говорит, что проблемным органом в будущем периоде могут стать уши, есть опасность их застудить. Помни об этом и держи голову в тепле.

Скорпион

Беспокоиться не стоит, звезды не предвещают больших проблем со здоровьем. Более того, в этом году тебе можно предпринять то, что ты так давно хотела, но не решалась. Что-то экстремальное, например, попробуй осуществить мечту заняться верховой ездой или дайвингом. Поход в горы также укрепит не только мышцы, но и дух. Лучше планировать его на начало осени. Единственное, что тебе может грозить — легкий авитаминоз. Так что не забывай принимать витамины. 

Стрелец

Если не будешь следить за питанием, не только наберешь лишний вес, но и заполучишь расстройство желудка. Тебе это нужно? Сделай здоровое питание хорошей привычкой, прими в свою «Партию ЗОЖ»  мужа и лучшую подругу — и у тебя не будет проблем со здоровьем.

Козерог

Следи за суставами. Ты не любишь лечиться, обследоваться и вообще — ходить по врачам. Но в 2020-м году даже самые незначительные симптомы не стоит оставлять без внимания. Организм не простит легкомыслия, и через некоторое время болезнь может вернуться — уже в полный рост. Не списывай слабость и ухудшение состояния на погоду или магнитные бури. Это лишь отговорка, которая может выйти боком.

Водолей 

Даже если раньше у тебя никогда не было аллергии, предстоящий год может познакомить тебя с этим неприятным заболеванием. Иммунитет будет ослаблен, поэтому цветение или какие-то добавки в продуктах способны вызвать у тебя непредсказуемую реакцию.

Рецепты известны и просты: укрепляй иммунитет, закаляйся и следи за тем, чтобы в доме не было пыли. Другой твоей проблемой может стать забывчивость. Чтобы не забывать принимать свои ежедневные лекарства и витамины, обзаведись специальной коробочкой с отделениями. Это не только удобно, но и дисциплинирует.

Рыбы

Кефир, зерновые хлебцы, нежирное мясо, нежирная рыба, овощи и фрукты преимущественно зеленого цвета, орехи, фасоль — если станешь придерживаться такого рациона, проблем со здоровьем удастся избежать.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен