Источник здесь и далее: Unsplash

Что будет происходить

На этой неделе нас ожидают два важных астрологических события: новолуние в Скорпионе и начало периода ретроградного Меркурия.

Новолуние в Скорпионе состоится в понедельник, 28 октября, в 06.39 утра по московскому времени. Поэтому все, кто живет в этом часовом поясе, пойдут на работу обновленными и воодушевленными. Ведь новолуние, начало нового лунного месяца, всегда дает прилив энергии и сил, запускает программу, которая будет определять наши повседневные дела и планы на ближайшие две-три недели.

Не пропустите

Тема новолуния в Скорпионе — глобальная чистка! Даже зачистка. Все, что причиняет боль, все, что мешает, надоело, отжило — все на свалку. Замечательное время для уборки дома — это 27 октября, аккурат перед новолунием. Всю первую половину недели тебе будет невероятно хотеться расчистить пространство внутри себя и вокруг себя, впустить больше воздуха в свою жизнь.

Самую большую порцию воодушевления получат, конечно, сами Скорпионы, а еще Львы, Тельцы и Водолеи. А также, по правилам астрологической гармонии, Раки, Девы, Рыбы и Козероги тоже могут рассчитывать на позитивные изменения в начале ноября.

Все необходимые обновления важно запустить к 31 октября, так как в этот день на нас начнет влиять ретроградный Меркурий. Это словосочетание давно стало поводом для шуток, а зря! Ведь Меркурий символически отвечает за мышление, обмен информацией, общение, коммуникации и договоренности.

Когда Меркурий бежит по небу быстро, то и наши дела тоже спорятся. Когда он «идет вспять», как в ближайшие три недели, то и на земле люди начинают хуже понимать друг друга. Дела начинают тормозиться, пропадает динамика, договоренности подвисают, документы оформляются дольше и с ошибками, сроки переносятся, все опаздывают. Это раздражает.

Но посмотри на этот период с другой стороны! Период ретроградного Меркурия прекрасно подходит, чтобы немного «заземлиться», перестать бежать сломя голову, осмотреться, отдохнуть. Именно в этот период можно максимально удачно решить застарелые проблемы. Провести качественную работу над ошибками, попробовать снова сделать то, что уже один раз не получилось. А также поговорить и расставить все точки над i с теми людьми, с которыми ты когда-то неудачно рассталась, и которым все еще есть, что сказать.

Что делать

1. Выберите сферу. Часто свой разум, как и свой дом, мы хотим «расхламить» одним махом. Нам кажется, что сейчас мы возьмемся и наконец наведем идеальный порядок. Но, к сожалению, мало у кого такая стратегия работает. Если мы пытаемся сделать все и сразу, наш энтузиазм быстро заканчивается.

Вместо него появляется чувство вины, что мы опять пообещали себе разобрать завалы и снова не справились. Чтобы этого не произошло, выберите какую-то одну сферу, с которой ты бы хотела сейчас поработать. Лучше начинать с той, что волнует тебя на данный момент сильнее всего. Тогда и результат покажется более значимым.2. Исследуйте себя. Для того, чтобы собрать воедино все, что ты думаешь о конкретной сфере своей жизни, тебе понадобится ручка и пару листов бумаги. Напиши на листе слово, которое ассоциируется у тебя с той сферой, где ты хочешь навести порядок. И выпиши все свои мысли, связанные с этим словом. Подойдут не только твои собственные выводы на эту тему, но и поговорки, которые ты может быть слышала в детстве от старших родственников. Желательно, чтобы в этом списке получилось не менее пяти пунктов.

3. Поспорьте с собой. Прочитай внимательно каждое суждение, которое оказалось в твоем списке. Подумай о том, кому оно изначально принадлежит, чьим голосом звучит у тебя в голове. Спроси себя, на самом деле ты с ним внутренне согласна или лично у тебя по этому поводу другая точка зрения. Можно поставить два стула и, пересаживаясь в зависимости от внутренней позиции, которую ты сейчас занимаешь, в буквальном смысле поспорить с самой собой. 

4. «Примерь» другую точку зрения. Вспомни человека, которого ты уважаешь и чьему мнению доверяешь. Представь себе, что он читает список с твоими суждениями. Подумай, с какими он будет согласен, а с какими нет. Запиши, какие аргументы он бы привел, чтобы обосновать свою точку зрения.

5. Составь список заново. Прочитай все, что тебе удалось собрать — свои мысли из первого списка, свои доводы против этих суждений, рассуждения от имени значимого для тебя человека. Попробуй составить из того, что получилось, новый список с суждениями, которые подходят тебе сейчас больше всего.

Читайте также
Вас может заинтересовать