Источник здесь и далее: Unsplash

Что будет происходить

Всего два дня назад Солнце перешло из мрачного и тяжелого знака Скорпион в счастливый и веселый знак Стрельца. Когда Солнце входит в новый знак зодиака, это сразу начинает влиять на нас всех, а темы знака становятся ведущими на целый месяц. 

Окончательно подведение итогов предыдущего месяца и перезагрузка на программу нового происходит в новолуние, которое случится 26 ноября.

Какие темы станут актуальны?

  • Образование и саморазвитие (поэтому если ты давно планировала повысить квалификацию или пройти новый курс, сейчас самое время). Замечательный период для изучения иностранных языков.
  • Юридические и профессиональные вопросы. Наконец смогут сдвинуться  с места подвисшие осенью дела, а работа наберет темп.
  • Работа с иностранными  партнерами. Могут дать о себе знать друзья и коллеги из-за границы.
  • Путешествия! Наступает время планировать новогодние каникулы.
  • Радость и предвкушение праздника. Время покупать подарки и готовиться к Новому году, яркий декор, гирлянды — все это только поддерживает приподнятое настроение, которое присуще Стрельцу.

В первые две недели после 26 ноября скорость жизни будет возрастать, дела — спориться. А если учесть, что на текущей неделе аспект срыва планов, который мы называем «поспешишь — людей насмешишь», перестает действовать, то мы вполне можем оперативно сделать все то, что откладывали или что не получалось весь предыдущий месяц. 

Самую большую энергию и поддержку новолуние в Стрельце даст огненным знакам — самим Стрельцам, Овнам и Львам.

Что делать

1. Найти истинные цели. Когда каждое утро мы с трудом встаем с кровати и нехотя приступаем к делам. Стоит спросить себя, зачем мы совершаем то или иное действие. Часто за этим стоит много вариантов, которые начинаются со слова «надо». «Надо ходить на работу», «надо зарабатывать деньги», «надо обновить машину и взять ипотеку».

Составь свой список из десяти пунктов — чего именно ты ждешь от самого себя. А потом в каждом предложении замените слово «надо» на «хочу» и посмотри, что получилось. Особенно обрати внимание на телесные ощущения. Если при виде очередного «надо» у тебя заметно снижается настроение и в прямом смысле слова опускаются руки, подумай, как вычеркнуть этот пункт из своего списка.

2. Победить «внутреннего критика». Многих из нас в детстве ругали. Это жгучее чувство обиды сложно забыть. И так что-то не получилось, а тут еще кто-нибудь из взрослых добавит: «Надо было лучше стараться!» или «Меньше бы гуляла, не нахватала бы троек». У каждого наверняка наберется свой список из таких неприятных фраз.

Когда мы вырастаем и совершаем какую-нибудь досадную ошибку, эти реплики автоматически всплывают у нас в голове. И снова становится обидно, как в детстве. Порой мы как будто специально не начинаем что-то новое и очень желанное, чтобы не столкнуться со своим внутренним перфекционистом.

Если тебе это знакомо, попробуй договориться с собой о том, что ты проявишь к самой себе максимум терпения и понимания. Если обидная фраза в какой-то момент появится у тебя в голове, выпиши ее в ежедневник или в заметки смартфона. А потом приведи пять аргументов, почему это не так. И обязательно посочувствуй себе.

3. «Съесть слона по кусочкам». Порой от уверенного шага вперед нас останавливает масштаб того, что предстоит сделать. Например, мы решили освободить квартиру от лишних вещей. В тот момент, когда мы видим огромное количество предметов, которые предстоит разобрать, мы можем растеряться и отложить процесс «расхламления» на потом.

Но можно пойти по другому пути. Осмотрите внимательно окружающее пространство и спросите себя: «Какой угол с вещами привлекает мое внимание больше всего?». Наверняка, стремление к минимализму началось у тебя с какой-то конкретной мысли. Возможно, это была полочка в ванной с большим количеством баночек. Или шкаф, в котором ты не смогла найти нужную вещь. Вот с этого объекта и начни. И так, следуя за своим живым интересом, ты не заметишь, как количество лишних вещей в квартире начнет стремительно уменьшаться.

4. Не забыть про приятный бонус. Наш мозг так устроен, что ему необходимо положительное подкрепление «правильных» действий. Если цель слишком велика и далека, он довольно быстро заскучает. И мотивация естественным образом снизится. Поэтому так важно не только придумывать себе промежуточные цели, но и дополнять их вполне конкретными и приятными тебе поощрениями.

Красивое подтянутое тело — это абстрактная категория. Ради нее сложно уговорить себя на очередную тренировку в фитнес-центре. А вот вкусный смузи сразу после занятий может служить убедительным аргументом в пользу спортивной нагрузки.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров