Источник здесь и далее: Unsplash

Что будет происходить

Главное событие недели — это переход планеты счастья и удачи Юпитера в знак Козерога 2 декабря. Как это касается нас? В западной классической астрологии есть большой благодетель — планета Юпитер, которая каждый год переходит в новый знак зодиака и тем самым задает тон и тему всему году.

2 декабря Юпитер перейдет в самый целеустремленный и дисциплинированный знак — Козерог. С этого момента на следующие 12 месяцев главными темами года станут упорство и труд, важные долгосрочные планы. Мы будем больше акцентироваться на карьере и продвижении по службе, наше внимание больше обычного будут привлекать вопросы недвижимости, земли, строительства и созидания. 

Юпитер в Козероге помогает серьезным, ответственным, экономным и порядочным людям, которые ценят свое и чужое время и труд. В 2020 году нам нужно будет сосредоточиться на самом главном, проработать пусть одну, но очень важную тему.

Кому-то удастся удачно решить квартирный вопрос, кому-то — занять желаемую должность, кому-то — сделать дорогое и важное приобретение, наладить отношения со старшими родственниками, ведь за это тоже отвечает знак Козерога. У каждого будет своя задача. 

Больше всех повезет самим Козерогам: у них будут быстро срастаться важные сделки, они быстрее других получат «поддержку обстоятельств», а также могут рассчитывать на помощь от старшего поколения. Козерогов ждут удача в делах, улучшение здоровья, даже настроение повысится само собой.

Уже в ближайшие недели позитивные изменения почувствуют Козероги, рожденные в декабре (любого года). Январские Козероги — сразу после новогодних праздников. Также волну удачи поймают Тельцы, Девы, Рыбы и Скорпионы.

Что делать

1. Устрани финансовые блоки. Представления о деньгах можно условно разделить на три категории. «Деньги — это опасно»: человек думает, что лучше будет жить скромно, зато ему ничего не будет угрожать. «Деньги — это грязно»: в этом случае человеку важно чувствовать себя «хорошим» и «порядочным», поэтому он старается в принципе не думать о деньгах. «Деньги — это тяжело»: здесь на пути к богатству может встать нездоровый перфекционизм. У человека складывается ощущение, что для финансового благополучия надо быть идеальным. И он, скорее, откажется от заманчивого предложения, не чувствуя себя достойным этой позиции.

2. Будь готова действовать. Для финансового благополучия важна не только внутренняя готовность к обращению с крупными суммами, но и возможность активно действовать. Иногда человек так привыкает к бедственному положению, что ему сложно сделать решительный шаг и выйти из такого состояния.

В психологии для этого есть термин «выученная беспомощность». Если ты поймала себя на том, что у тебя много идей, но ты никак не решаешься начать, присоединись к проекту, которым занимается кто-то из коллег. Когда ты войдешь в нужный ритм, твой амбициозный план начнет реализовываться сам собой.

3. Научись визуализировать. Чтобы получить желаемое, представь в деталях свой «идеальный день». Сядь удобно, закрой глаза и подумай о том месте, где ты хотела бы проснуться через пять лет. Пройдись по помещению, загляни в гардероб, проверь банковский счет. Открой глаза и напиши сумму, которая позволит тебе вести такой образ жизни.

Посчитай, на сколько она отличается от той, что есть сейчас. Раздели сумму на три части. Представь, что твой доход увеличился на эту треть. Подумай, что изменилось бы в твоей жизни. Проделай то же с остальными двумя частями, пока не достигнешь желанной картинки. Понаблюдай, как менялись твои чувства. Спроси себя, подходит ли тебе тот план, что получился в итоге. А теперь пришла пора сделать первый шаг!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен