Ягодное пророчество

Возьми пригоршню любых крупных ягод, вымой их, просуши, положи на ночь в холодильник. Утром выложи их на блюдо. Поставь блюдо на стол, застеленный белой салфеткой. Не давай к ягодам никому прикасаться. Завяжи себе глаза платком или шарфиком из непрозрачной ткани. А затем наугад возьми с блюда три ягоды и разложи их на салфетке слева направо. После этого можешь снять повязку с глаз. Первая ягода будет означать начало поездки, вторая — середину, собственно, сам отдых, третья — его окончание.

Дальше можешь сравнить ягоды между собой. Самая крупная будет означать лучший период в поездке. Но если она с червоточиной, то многое будет хорошо, но какая-то неудовлетворенность останется, отдых будет чем-то подпорчен.

Внешне все выглядит прекрасно, но настроение будет не блестящим. Если ягода недозрелая, то события, которые должны вот-вот случиться, так и не произойдут. Если ты выбрала сдвоенную ягоду или две ягоды на сросшихся плодоножках, особенно для середины, это очень хорошо. Значит, на отдыхе ты не будешь одинокой. Если третья ягода двойная, значит, домой ты поедешь не одна. Или знакомство продолжится гораздо дольше отдыха.

Если ягода, указывающая на последний период твоего отдыха, с плодоножкой, большая, спелая и крепкая, то тебе посчастливится еще не раз с удовольствием отдохнуть в том же самом месте, но в другое время.

Ореховая лодочка

Гадание со скорлупой грецкого ореха больше похоже на игру. Надо наполнить водой небольшой таз — примерно наполовину. На полосках бумаги следует написать имена и события, которые тебя интересуют.

Сложи каждую полоску пополам и пристрой по краям таза. Затем вставь кусочек свечи в половинку скорлупы грецкого ореха. Зажги свечу и пусти лодочку в свободное плавание в центре таза. Рано или поздно она подплывет к какому-либо краю и подожжет бумажку — там и ищи ответ на твой вопрос.

Яблочко на тарелочке

Самый распространенный фрукт в средней полосе России, конечно, яблоко. Существуют очень простые виды гадания на яблоках. Вот одно из них. Возьми яблоко с веточкой, задай свой вопрос. Держи яблоко левой рукой, а правой начни откручивать веточку. На каждом повороте произноси «да» или «нет».

Слово, на котором веточка оторвется, или произнесенное непосредственно перед этим, и будет ответом на твой вопрос. Можно гадать и на любовь. Разрежь яблоко пополам. Сосчитай семена на разрезе. Если количество четное — он тебя любит. Если нечетное, отношения могут не сложиться. Если одно из семян окажется разрезанным, путь твоей любви окажется тернистым.

А вот традиционное застольное чешское гадание. Яблоко разрезают поперек. Если в середине семечки образуют правильную звездочку, следующий год жизни будет счастливым, если узор сердцевины крестообразный — жди болезней. Червоточина также предвещает неприятности. Чтобы сбылось желание, нужно загадать желание и разрезать яблоко пополам. Если при этом все семечки остались целыми, желание сбудется.

Вкусный тест

Существует фруктово-овощной тест, который очень точно выявляет основные свойства и черты характера. Ответь на вопрос, что ты больше любишь, выбрав одну из предложенных ниже пар плодов.

Огурец и дыня

Такой выбор более характерен для мужчин, чем для женщин. Мужчины этого типа терпеливы, выносливы и серьезны. Они редко попадают под чье-то влияние и не подвержены алкоголизму. Среди них много спортсменов и любителей путешествий.

Женщина с таким мужчиной будет чувствовать себя как за каменной стеной — его ответственность распространяется и на семейные отношения. Такие мужчины целеустремленны и легко добиваются намеченной цели.

Но у данного типа есть и недостатки; такому мужчине недостает романтизма, поэтому если женщина хочет от него цветов, то ей лучше не ждать у моря погоды, а прозрачно намекнуть, что пора ввести в отношения небольшую дозу красоты в виде букета роз.

Женщины этого типа часто становятся начальниками, но в семейной жизни они беспомощны, как дети: плохо готовят, не умеют распределить бюджет, не любят стирать и мыть посуду. Однако в лице такой женщины мужчина найдет верного и понимающего друга.

Помидор и арбуз

Эти люди веселы и активны. Они отличаются повышенной коммуникабельностью, но не всегда бывают ровными в общении. Вспыльчивость их характера нередко приводит к конфликтам.

Мужчины этого типа любят вкусно поесть. Дома они ленивы, предпочитают тапочки и халат рюкзаку и спальному мешку. Их активность может распространяться только на общение, в том числе, по телефону.

Женщины «помидорно-арбузного» склада эмоциональны, любят животных и домашний очаг, с ними рядом всегда тепло и уютно. Они не умеют плести интриги, но могут допустить бестактность, так как говорят то, что думают. Искренность и бесхитростность — главные характеристики таких людей.

Огурец и арбуз

Люди такого склада постоянно испытывают душевное смятение. Их внешнее спокойствие и сдержанность таят в себе внутреннее напряжение. Про таких мужчин говорят — в тихом омуте черти водятся. С «огуречно-арбузным» человеком живешь как на вулкане: никогда не знаешь, что будет завтра и какую идею он сейчас вынашивает.

Эти женщины не устраивают скандалов по пустякам. Они копят обиды и в один прекрасный день способны перебить всю посуду в доме, нередко о голову ничего не подозревающего супруга. Такие люди относятся к самому творческому типу характеров. Они умеют додумывать свою мысль до конца, чрезвычайно сообразительны, среди них часто встречаются ученые и изобретатели. 

Помидор и дыня

Если тебе близки именно эти плоды — ты уравновешена и спокойна. Обладаешь внутренним тактом и чувственностью. Любишь красивые вещи и имеешь отличный вкус. Такие мужчины несколько женственны. Очень часто они становятся художниками, музыкантами.

В общем, художественное творчество наиболее близко этим людям. Однако мужчины, принадлежащие к данному типу, могут оказаться самовлюбленными эгоистами. Женщины, выбравшие дыню с помидором, влюбчивы, впечатлительны, в любви страстны и постоянны. Из них получаются преданные, нежные и заботливые жены. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен