Источник: pixabay.com

1. Простота и комфорт
2. Белый цвет
3. Натуральные материалы
4. Освещение
5. Техника и электроника

В феврале наступает Год Белого Металлического Быка по восточному календарю. И если ты хочешь, чтобы твоя жизнь в этот период складывалась гармонично, стоит уважительно отнестись к хозяину года. У Быка есть свои предпочтения во многом, в том числе и в интерьере.

Нет необходимости менять все и сразу — можно добавить или убрать всего несколько деталей, штрихов, и Бык будет доволен. А значит, в твой дом войдет удача. Итак, осмотрись по сторонам. Чем ты можешь порадовать Белого Быка?

1 Простота и комфорт

Бык не любит излишеств. Его стиль предполагает утонченную элегантность, простоту и максимальное удобство.

На практике это означает следующее: 

  • Нужно избавиться от большого количества статуэток, сувениров из поездок, фоторамок и других собирающих пыль мелочей. Если тебе сложно расстаться с этими вещами, то просто сложи их в коробку и на время убери на антресоли. С ними ничего не случится, а квартира сразу станет выглядеть светлее и просторнее.
  • Купи недорогие, но очень удобные приспособления для хранения. Органайзеры для носков и нижнего белья, вешалки для сумок, пластиковые коробки для обуви и т. п. В магазинах сейчас этого предостаточно.
  • Оборудуй в ванной, санузле или кухне удобное приспособление, о котором давно задумывалась, но все не доходили руки. Например, гигиенический душ или фильтр для воды.

2 Белый цвет

Этот год будет светлым временем в самом прямом смысле слова. Его оттенки — белый, серебристый, бежевый, нежно голубой. «Перекрасить» интерьер в эти тона сравнительно легко и недорого, даже если у тебя темная мебель. Также поможет замена текстиля. Светлые коврики, короткие лаконичные шторы — голубые или бежевые, — добавьте к этому белое постельное белье, и квартира сразу помолодеет, станет выглядеть воздушной, легкой и невесомой.

Не обойтись и без цветовых акцентов. Они должны быть коричневыми или зелеными, в тон любимым оттенкам природы. А вот чего нужно категорически избегать, так это активного красного цвета. Бык его не выносит.

3 Натуральные материалы

Дерево, камень, живые растения — все это можно и нужно использовать в декоре, но только в натуральном виде. Никакого пластика «под дерево» или искусственного меха! Аксессуары, сделанные из натурального дерева, например, рамки для картин и фотографий, украшения из металла, меховой коврик на полу, живые цветы или сухоцвет не только украсят интерьер, но и добавят ему природной энергии.

Самый экономный вариант — приобрести несколько красивых и практичных предметов из керамики или глины. Эко-стиль в наступающем году принесет удачу. 

4 Освещение

Бык очень любит солнце и дневной свет. Сделай так, чтобы его в доме было как можно больше. Это достигается с помощью полупрозрачных штор — или даже их отсутствия, если высота этажа позволяет. Для защиты от прямого солнца можно использовать жалюзи. В слабо освещенных помещениях квартиры приспособь функциональные и удобные светильники — бра, торшеры, настольные лампы, подсветки. Добавят света и пространства зеркала и прозрачные поверхности — например, стеклянный журнальный столик.

5 Техника и электроника

Все технические новинки и бытовые помощники должны быть спрятаны, убраны с видных мест. Бык ценит удобство, но не любит, когда по всему дому тянутся провода. Постарайся сделать так, чтобы техника была не очень заметна, не выставлена на первый план.

Так, телевизор можно повесить на стену, провода спрятать в специальные короба. На кухне, по возможности, установите встроенную технику. Лучший подарок себе в год Быка — система «умного дома», которая поможет незаметно и ненавязчиво командовать своим электронным хозяйством.

Читайте также
Вас может заинтересовать