Источник: freepik.com

В России ежегодно 5 октября отмечают День учителя. Дань этой профессии начали отдавать с 1994 года. В честь этого праздника мы составили развлекательный гороскоп — подобрали школьный предмет в соответствии с темпераментом твоего знака зодиака. 

Овен, громогласный физрук

«Упали, отжались и не болтать, слабаки!» — в глубине твоей страстной и сильной натуры живет самый настоящий командир. Физкультура — тот предмет, где твой характер и амбиции полностью реализовались. Учитывая эмоциональность и страсть к конкуренции, ты бы точно на личном примере показывала, как правильно нужно подтягиваться, болеть за команду. Приз в номинации «Лучший физрук» точно был бы твой.

Телец, активная химичка

Источник: freepik.com

Ты доверяешь только проверенным временем вещам, как учительница химии доверяет таблице Менделеева и строению молекулы. Тебе нравится точность во всем, а также досконально — до малейшего атома — разбирать важную тему. Пока не вникнешь, не отступишься. Люди, которые мыслят поверхностно, у тебя не вызывают уважения. 

Близнецы, веселая биологичка

Только такой позитивный и веселый человек, как ты, может спокойно разговаривать на непростые темы. Поэтому тебя бы точно не смутили разговоры «о пестиках и тычинках», будь ты учителем биологии. Для тебя актуально правило: «Что естественно, то не безобразно». Друзей и новых знакомых подкупает твой легкий характер и отличное чувство юмора. В том числе, людям нравится, что ты не стараешься выглядеть на их фоне выигрышно — даже если для этого есть основания.

Рак, печальная историчка

Источник: freepik.com

В школе тебе, скорее всего, нравилась история, ведь тебе важно, чтобы все факты преподносились максимально достоверно. Из-за этого ты и в обычной жизни сложно миришься с искажением любой ситуации. Это сравни печали учительницы истории, которая услышала от отличника не те даты начала Второй Мировой или Битвы при Нарве. 

Лев, деловая директриса

Твой строгий взор порой заставляет людей чувствовать себя так же неловко, как если бы первоклашка впервые оказался в кабинете директора. Если пожелаешь, можешь заставить человека уступить тебе в разговоре или подавить его волю в два счета. И в обществе ты круто ты держишься — чужие взгляды и повышенное внимание тебя точно никогда не смутят. Наоборот, ты делаешь все, чтобы сместить фокус на себя.

Дева, строгая русичка

Если бы ты преподавала русский язык, тебя не смягчил бы даже идеальный фонетический разбор слова «йогурт». Не поведя бровью, ты влепила бы дрожащему у доски школьнику «трояк» из-за одной неправильной запятой в предложении. Темперамент твоего знака подразумевает категоричность и въедливость. Тебе важно, чтобы твое окружение и вещи, которые оказались в центре внимания, соответствовали твоим нормам и правила. Если этого не происходит, подключается невроз. Пока не будет по-твоему, ты не отступишь. 

Весы, восторженная литераторша

Источник: freepik.com

Про таких, как ты, говорят: «Натура с тонкой душевной организацией». Тебе всегда хочется сделать мир вокруг себя прекраснее. Поэзия и литература для тебя — источник вдохновения и новых идей. Если в компании речь зайдет о твоей любимой книге, фильме или исполнителе, собеседникам придется выслушать восторженный монолог. Порой тебе так хочется подключить других к своему творческому и самобытному миру, что ты забываешь о существовании чужих мнений.

Скорпион, беспощадный завуч

Некоторые люди боятся тебя сильнее, чем директрису. Если Львы-директора обладают сверлить колким взглядом, то тебе под силу вводить людей в ступор громогласным голосом или едкими фразами. Ровно такой же «супер силой» во многих школах обладали завучи. При этом все твои замечания — это всегда ответная реакция. Если же ты первая обратилась к человеку, то, скорее всего, из хороших побуждений.

Стрелец, компанейская географичка

Если бы ты была учителем, то обладала бы даром увлекательно рассказывать про дальние страны и необычные места. Ходила ба на перевес с глобусом и притягивала бы к себе даже самых непоседливых учеников. Также в твоем духе — интересоваться разными культурами, национальными традициями. В твоем обществе люди чувствуют себя комфортно, потому что ты искренне проявляешь интерес к ним. 

Козерог, хладнокровная физичка

Источник: freepik.com

В твоей системе ценностей нет полутонов — ты делишь людей на «двоечников» и «отличников». Третьего не дано. Причем переубедить тебя практически невозможно. В редких случаях ты готова вывести кого-то из одной категории в другую. Такая упертость часто играет с тобой злую шутку, ведь людям свойственно меняться. Из-за ролей, которые ты всем раздаешь, теряешь возможность объективно оценивать поведение окружающих. 

Водолей, справедливая математичка

Тебе непонятно, когда кто-то жалуется на жизнь, ведь, согласно твоему темпераменту, на все есть свои жизненные формулы. Например, если не нравится работа, нужно сложить свое желание развиваться в другой отрасли с усилиями, умножить на силу воли и получить нужный результат. В твоей системе координат все неизвестные всегда легко найти. Поэтому свое общество ты даришь только тем, в ком видишь такой же рациональный стержень. 

Рыбы, милая англичанка

Источник: freepik.com

Ты не любишь копаться в прошлом, тебе интереснее обдумывать планы на будущее. Например, развивать свои языковые навыки и вдохновлять на это своих друзей — потому что без этого никак. Тебе важно чувствовать себя безопасно, и отсутствие языкового барьера дарит тебе такое ощущение. А еще ты, как многие учителя английского, всегда в курсе новых тенденций. 

Рекомендуем