Источник: freepik.com

Стрелец выделяется среди других знаков зодиака. В отличие от «коллег» его символ — это не животное и не человек, а их сочетание. Стрельца изобразили в виде кентавра, который держит в руках лук в боевой готовности. Такая странная природа этого огненного знака определяет его самобытный нрав.

Из нашей статьи ты узнаешь главные особенности поведения Стрельцов, с какими знаками он сочетается лучше всего и почему. 

Краткая характеристика знака

Люди, рожденные под этим знаком — в период с 23 ноября по 21 декабря — любопытные, радушные и веселые. Они всегда с интересом берутся за новое дело и, не задумываясь, кидаются кому-то на помощь. Маленькие Стрельцы из тех детей, что задают миллион «Почему?», пытаясь понять окружающий мир и людей.

Характер Стрельцов незлобный, но все же, общаясь с человеком этого знака, явно ощущаешь, что мыслит он немного иначе, чем другие. Его нетривиальный подход к вещам — чаще всего результат чуткости и внимательности. Стрельцы умеют подмечать нюансы, а после развивать их или использовать себе на пользу. 

Кажется, что это идеальный знак —  веселый, добрый, сопереживающий. Но, как и у всего в мире, у Стрельцов есть обратная сторона. Представители знака — охотники за возможностями. Как только они почувствуют для себя выгоду, то не дадут никому прохода. Соперников Стрельцы не видят не из-за невнимательности, а потому что сметают их так, как только умеют они — с азартом и выдумкой.

Например, Стрельцы умеют давать людям ложные надежды и плавно продавливать свои идеи. Они, как персонаж русских народных сказок Кот Баюн, умеют притуплять бдительность и вводить в заблуждение. Поэтому в соперничестве Стрельцы редко прибегают к открытым конфликтам.

Какие четыре знака больше всего подходят Стрельцам

Источник: freepik.com

1. Овен

Стрельцы быстро находят общий язык с другими огненными знаками. Первый среди них — Овен. Несмотря на свою эмоциональность и вспыльчивость, Овны с уважением относятся к открытости Стрельцов и охотно поддерживают их инициативу, так как тоже ненавидят сидеть на месте. Более того, Овнов даже не пугает периодически проявляющийся пафос Стрельцов, ведь это общая черта всех огненных знаков. 

Стрельцов такая симпатия Овнов подстегивает и придает им уверенности. Поэтому такой союз часто бывает напористый, творческий и урожайный на всякие идеи. Причем подобные проявления характерны как для просто дружбы, так и для романтических отношений.  

2. Лев

Энергетика Львов действует на Стрельцов как топливо. Если Овны их заряжают своей поддержкой, то Львы подкидывают идеи, ведь они и сами обожают выдумывать. За счет необычной подачи себя и своих мыслей Львы и привлекают к себе внимание. У Стрельцов нет такой необходимости — быть в центре событий, — но как новаторов их привлекают неизвестные маршруты. Поэтому этой зодиакальной паре комфортно друг с другом. Взаимоотношения в таком союзе всегда будут на высоком уровне, с минимальным количеством конфликтов и недопониманий.

3. Водолей

Источник: freepik.com

Представители стихии Воздух получают «серебряную» медаль в контексте совместимости со Стрельцами. Но больше всего шансов именно у Водолеев. Люди этого знака обладают похожим легким темпераментом, поэтому им нетрудно будет уловить настрой огненного товарища. Кроме того, воздушный знак, наверное, единственный, кто поддерживает новаторские амбиции Стрельцов. В отличие от Овнов и Львов, которые преследуют свои цели, Водолеям действительно будет интересно вместе изучать что-то новое.

Но при этом они в силах усмирить нрав Стрельцов, если те совсем потеряют связь с действительностью из-за нахлынувших идей или любознательности.

4. Скорпион

Единственный водный знак, который подходит Стрельцам, — Скорпион. Конечно, его совместимость намного хуже, чем у трех предыдущих, но все же она есть. Отношения в такой паре будут не самые простые, но представители знаков все равно привязываются друг к другу по понятным только для них причинам. Возможно, Стрельцов удерживает страсть и категоричность, которую разжигают в них Скорпионы. Рядом с этим знаком они перестают быть просто милыми и веселыми — в характере проявляются более жесткие качества, которых Стрельцам часто не хватает.

Однако именно эти качества способны привести Стрельцов в отчаяние, ведь для них такие проявления — не норма.  Чтобы извлечь пользу из дружеского или романтического союза со Скорпионом, Стрельцам важно четко очерчивать свои границы — прежде всего для себя самих. 

В отдельной статье мы писали о знаках зодиака, которые никогда не смогут ужиться вместе.

Рекомендуем