Loading...
Lisa.Ru
29.06.2018

Капкейки с морковью и орехом

Lisa.Ru
29.06.2018
Loading...

Рецепт приготовления оригинальных мини-кексов со взбитым кремом.

Капкейки с морковью и орехом

На 8 порций

Ингредиенты

  • морковь - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • растительное масло - 100 мл
  • мука - 120 г
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • измельченные грецкие орехи - 80 г
  • молотая корица - щепотка
  • кондитерская мастика разных цветов - 200 г
  • сливки (жирность 33%) - 250 мл
  • сахарная пудра - 2 ст. л.

Приготовление

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца взбить миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Постепенно, не прекращая взбивания, добавить растительное масло.

Муку просеять с солью и разрыхлителем через частое сито. Всыпать в яично-масляную массу и тщательно перемешать. Добавить тертую морковь, молотую корицу и измельченные грецкие орехи. Перемешать.

Духовку нагреть до 180°. Получившееся тесто распределить по формочкам для кексиков и выпекать около 25 мин. Дать остыть.

Для украшения мастику раскатать и сформовать из нее тонкие жгутики разных цветов. Сплести их в виде «гнездышек» и распределить по кексикам.

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой. Выпустить из кондитерского мешка на «гнездышки» из мастики.

Капкейки с миндалем и йогуртом

Капкейки с малиной и шоколадом

Капкейки с молоком и цукатами


Рекомендуем