1Обезжирить

Распаривающая ванночка — плохое начало классического маникюра. Она размягчает не только заусенцы, но и ногтевую пластину, из-за чего лак плохо фиксируется и быстро трескается. Ногти должны быть сухими и перед покрытием обезжирь их жидкостью для снятия лака.

8 причин, почему на ногтях не держится гель-лак

2Нанести базу

Не наноси лак без базы. Она работает как двусторонний скотч, улучшая сцепление ногтя и покрытия. И конечно, с ней лак ложится быстрее и без комков, так как база выравнивает поверхность ногтевой пластины.
Длина имеет значение! Даже если тебе нравятся короткие ногти, их все равно нельзя состригать «под ноль». Должен остаться хотя бы небольшой отросший кончик — торец ногтя. Чем лучше он «запечатан» лаком, тем меньше вероятность сколов. Обычный лак наноси в 4 этапа: по центру, с каждого края ногтя и в завершение обязательно по торцу. При нанесении гель-лака мастер так же всегда уделяет ему особое внимание.

3Не забыть про защиту

Замечала, что покрытие начинает повреждаться на одних и тех же ногтях? Как показывает практика: это самые «рабочие» ногти, которыми ты чаще всего «пользуешься», что-либо открывая или закручивая. Лучшей защитой от таких механических повреждений лака станут, как это ни банально звучит, резиновые перчатки. Если ты предпочитаешь всем оттенкам в маникюре светлые и нюдовые, помни, что они имеют свойство краситься при контакте с яркими веществами: например, с ягодами, с цветной бытовой химией.

Бэкстейдж от «Лизы»: советы мастера по маникюру

Фото: PR, Dmytro Titфov/Fotolia.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен