1Влажная ногтевая пластина. Это не хорошо и не плохо, просто такая особенность организма. Чем более сухой ноготь, тем лучше с ним сцепляется лак. Если же ногти от природы влажные, большая вероятность, что с гель-лаком ты проходишь недолго. Но при этом обычный лак может держаться основательно, так как он сохнет по-другому.

8 причин, почему на ногтях не держится гель-лак

2Жирная ногтевая пластина. Неспроста до покрытия гель-лаком не рекомендуется пользоваться кремом для рук или делать SPA-процедуры: если на ногтях останутся жирные следы, гель-лак «не схватится». Чтобы подстраховаться, мастер всегда обезжиривает их специальной сушкой, а после приступает к нанесению базы. Поэтому, если хочешь увлажнить кожу рук, делай это только по завершении маникюра.

Красивая форма ногтей с помощью маникюра

3Слишком короткая длина. Нельзя подстригать ногти «под ноль». Длины кончика должно хватить для того, чтобы мастер мог нанести по торцу гель-лак и запечатать его под лампой. Чем лучше запечатан торец, тем больше проносится покрытие.

4У тебя «критические» дни. Не только тебя в «эти» дни может все раздражать, но и организм тоже! Считается, что он может отторгать все чуждое, в том числе и гель-лак. По этой же причине не рекомендуется во время месячных делать ухаживающие процедуры по лицу или телу: есть мнение, что косметика будет плохо впитываться и ухаживать не в полную силу.

5Причина — в базе. Мастера говорят, не так важна марка гель-лака, как базы, потому что с качественной основой любой цвет будить носиться долго. Попробуй каучуковую базу. По признанию девушек, которые постоянно делают гель-лак, с ней покрытие держится даже на самых проблемных ногтях. И, кстати, с ней наконец-то можно отрастить ногти, даже если обычно они ломаются и слоятся.

6Пора сменить мастера. Если ты постоянно ходишь к одному и тому же специалисту, есть смысл попробовать другого или поменять салон. Мастер должен не только правильно обработать ногтевую пластину, но и проследить за тем, насколько равномерно просушены слои лака, правильно подобрана форма ногтя. Если он не профи, то и ждать от самого продвинутого покрытия чего-то сверхъестественного не стоит.

7Ты слишком «жестока» с покрытием. Конечно, в отличие от обычного лака, с ним можно гвозди забивать, и в теории покрытие не пострадает. Но в то же время некоторые наши механические действия — когда ты завинчиваешь сережки-гвоздики или резко открываешь крышку шампуня или крема для рук — приводят к сколам. Проследи — всегда ли лак скалывается на одних и тех же ногтях? Если да, то вспомни, какие действия ты неосознанно повторяешь. А домашнюю работу (это даже не обсуждается!) выполняй в перчатках.

8Ты слишком многого ждешь от гель-лака. Надо понять, что ты называешь «не держится». Вообще самые известные производители покрытий пишут, что они могут носиться до двух недель, но не 2 недели! У мастеров нормой считается 7-10 дней, если дольше — то это уже приятный бонус, а не обязательное условие.

Бэкстейдж от «Лизы»: советы мастера по маникюру

Фото: Pixabay.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен