Когда процедура по увеличению губ начала набирать обороты, использовались совершенно другие препараты, чем применяются сейчас в современной косметологии. Около 35 лет назад такие процедуры были уже достаточно популярными, а основой таких наполнителей были биологически не разлагаемые - например, силикон, полимолочная кислота. Также в то время активно стал применяться бычий коллаген (в 1982 года он был единственным препаратом , разрешенным для коррекции морщин), затем свиной коллаген и т.д. Сейчас все эти препараты запрещены практически во всех странах.

unsplash.com

На смену им пришли препараты биологически разлагаемые, максимально безопасные, в том числе и в плане возможных аллергических реакций - наполнители на основе гиалуроновой кислоты. Начиная с того времени, модными считались губы больших размеров, чтобы невооруженным глазом было видно, что их обладатель точно побывал у врача. Впрочем, и эта тенденция прошла буквально 5-7 лет назад, когда все устали от гипертрофированных губ, и в косметологии стала цениться максимально естественная красота.

До сих пор большинство девушек, которые делали губы в прежние времена, приходят исправлять их, потому что такой объем уже не в моде. К тому же, не рассасывающиеся материалы дают практически во всех случаях отложенные побочные эффекты, воспаления тканей и прочие неприятности, которые требуют незамедлительного решения. Сейчас эти проблемы успешно решают пластические хирурги, которые извлекают из тканей введенные ранее гели.

unsplash.com

Теперь у женщин одно пожелание: чтобы губы выглядели красиво, естественно, не бросались в глаза и имели чувственный контур. Огромное количество препаратов на рынке дает возможность подобрать препарат индивидуально. Многие стали использовать филлеры не только для увеличения объема губ, но и для глубокого увлажнения, особенно в осенне-зимний период. Очень много женщин в возрасте от 40 лет прибегают к данной процедуре, чтобы вернуть губам прежнюю «сочность» и объем, который с годами уходит, уступая место мелким морщинам.

При выборе формы губ для себя всегда нужно помнить о том, что врач отталкивается от ваших природных данных, кардинально изменить их анатомически невозможно

Поэтому приносить фотографию знаменитости на прием со словами "хочу губы как у нее", не имеет смысла. Конечное у врачей есть определенные схемы, пропорции которыми мы руководствуемся при коррекции объема губ. Есть одно главное правило: нижняя губа всегда должна быть по объему больше, чем верхняя, и никак не наоборот, хотя до сих пор на просторах сети встречаются работы, противоречащие этому закону.

unsplash.com

Самое главное, на что нужно обратить внимание, когда вы пришли на коррекцию губ, это препарат: он должен быть вскрыт при вас, врач обязательно должен проинформировать вас о побочных эффектах и дать рекомендации, как ухаживать за губами в ближайшие дни.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен