Depositphotos

Не бойся его обидеть

Ты боишься ему прямым текстом сказать, что пора бы привести себя в порядок, чтобы не обидеть? Поверь, этим ты не делаешь ему лучше, а наоборот. Ведь с отросшей бородой и с заусенцами он становится поводом для обсуждения коллег, и уж точно такой вид не идет на пользу его карьере. Лучше он услышит правду от тебя, чем от кого-то из друзей. Возможно, поначалу придется отводить его за руку на консультацию. Но как говорят психологи, чтобы сформировать привычку — нужно всего 40 дней.

unsplash.com

А у Васи…

Если до сих пор никакие аргументы не помогли, возможно, придется пойти от обратного, и сказать своему любимому, что пусть ходит, как хочет, а вот Вася…!! Или Петя, или муж Ирины Дима… И назвать того, что действительно классно выглядит и может вызвать ревность у твоей второй половины. Правда, не исключено, что вместе с ней придут и агрессия, и обида, и раздражительность. Но очень часто мужчина после таких сравнений как бы назло идет к косметологу, чтобы показать тебе (а заодно и Васе, и мужу Ирины), что он круче, более аккуратный и вообще секси. Со временем такие походы затягиваю и становятся привычкой. Смотри пункт первый.

Не скупись на комплименты

Пусть он запомнит свои первые визиты в салон как нечто особенное. Он должен сам понять, что выглядит после мастера по бровям не как гей, а как ухоженный мужчина с аккуратными бровями. Поэтому не скупись на комплименты: например, скажи мужчине, как молодо или как стильно он выглядит; или что на него теперь заглядываются проходящие мимо девушки. Только сама не начни слишком сильно в это верить, чтобы потом не пускаться в истерику из-за каждой встречной красавицы. 

unsplash.com

Скажи «нет» семейным походам в салон

Некоторые девушки почему-то уверены, что в салон нужно ходить всей семьей и обязательно по воскресеньям. Чтобы оттуда вместе пойти на обед в ресторан, а потом…. Если ты легко можешь продолжить список сама, значит, возможно, сама практикуешь такую схему. Не удивляйся, если через какое-то время твой мужчина найдет предлог, чтобы провести воскресенье иначе… Ритуалы — это хорошо, но со временем они переходят в рутину и требуют изменений. Плюс салонов красоты много, и не исключено, что твоему избраннику больше нравится не там, где тебе. Некоторым нравится кокетничать с мастерицами маникюру или с парикмахершами, и ничего более. Это дает им еще больше возможности почувствовать себя мужчиной. А под чутким твоим взором такая опция вряд ли возможна. Поэтому дай мужчине свободу в выборе «своего» салона. Помни, там должно быть комфортно ему, а не тебе, и тогда она будет ходить добровольно и регулярно.

unsplash.com

Пойди на жертву

Если твой мужчина, ни под каким предлогом не идет в салон, то попробуй «привести салон» к нему! Есть масса сервисов по оказанию бьюти-услуг: маникюра, педикюра, коррекции бороды, стрижки, на дому. Это все уж лучше, чем ходить с обросшей головой под предлогом нехватки свободного времени или плотной записи у мастера в салоне. Конечно, стоит заранее промониторить информацию о сервисе: почитать отзыв о качестве услуг, о стерильности инструментов (кусачек, ножниц, пилок для маникюра) и не поддаваться на слишком низкую стоимость. У хорошего мастера выезд на дом может стоить даже больше, чем в салоне.

Вас может заинтересовать