Кадр из фильма «Дневник Бриджит Джонс 3»

«У меня нет времени»

Пожалуй, это самая популярная отговорка всех худеющих. Но у тебя же есть время на приготовление вредной еды, просмотр сериалов или общение в соцсетях? Сейчас на смарфонах есть функция под названием «Экранное время». Посмотри, может, все-таки ты сможешь выдернуть пару часов из этого времени на тренировку?
@kayla_itsines

«Вот рожу (откормлю, отдам в сад, в школу) и похудею»

Есть множество мамочек, которые успешно совмещают тренировки и занятия с детьми. Ведь существуют даже специальные упражнения, где ребенок занимается вместе с мамой. Поверь, материнство — это не отговорка. Просто веди здоровый образ жизни и будь примером для своих детей.
@demivika

«У меня нет денег на фитнес-клуб»

А еще на форму, кроссовки, фитнес-тренера (нужно — подчеркнуть). Занимайся дома! Многие фитнес-блогеры так и делают, и это работает. Для того, чтобы просто прийти в форму, а не стать фитоняшкой, тренер тебе не нужен. Главное — отработать технику и быть честной с самой собой. А еще помнить, что 80% успеха — это правильное питание.⠀
@diazdilya

«У меня плохая генетика, я все равно не похудею»

Если ты здорова, то генетику можно победить! Чаще всего полнит тебя не генетика , а пищевые привычки, передающиеся из поколения в поколение. И если наши бабушки в войну ели то, что было (потому что нужно было просто выживать), то у тебя выбор есть. 
@pamela_rf

«Муж сказал, что мне не нужно худеть»

Да, конечно. Но, тем не менее, все мужчины смотрят в сторону красивых и стройных. Поэтому если ты хочешь привести себя в порядок, не стоит слушать никого (ни маму, ни подруг, ни, тем более, мужчин). Все, что ты делаешь, ты делаешь для себя.
@kayla_itsines

«У меня нет силы воли»

На самом деле ты ее и не проверяла. Есть люди, которые силой воли встают из инвалидных колясок, борются со страшными диагнозами и побеждают! А тебе нужно всего лишь встать с дивана и начать заниматься хотя бы по 15 минут в день. Поверь, даже этого времени хватит, чтобы изменить твое тело до неузнаваемости.
@katiecrewe

Способ справиться с отговорками

  • Существует психологический метод внедрения привычек в жизнь, который на 100 % эффективен. Это метод маленьких шагов. Его суть в том, что весь путь к своей цели ты разбиваешь на небольшие отрезки. Например, тебе нужно пойти в зал и отработать съеденный накануне кусок торта. Ты говоришь себе сначала: «Я просто встану с кровати и пойду в зал». Твой мозг понимает, что это действие не особо трудозатратное, и соглашается. Далее ты говоришь себе: «Я просто повращаю головой из стороны в сторону». И так ты убеждаешь себя перед каждым упражнением, давая мозгу маленькую простую команду. Проверь на себе, уверены, у тебя все получится!
Вас может заинтересовать
Новости партнеров