Кадр из сериала «Секс в большом городе»

Своп-вечеринки появились на Западе еще в конце 80-х, а в последние годы приобретают популярность и у нас. Что это такое? Это встреча, на которую люди приносят ненужную одежду, и меняются друг с другом. Почему бы не собраться с подругами, и не обменять таким образом неподходящую косметику? Ведь на Новый год под елкой часто оказываются духи, которые не пришлись по душе, помада не того цвета или крем для другого типа кожи. Тем более на это есть 5 причин. 

1 Это лишний повод провести время в женской компании

Ваши мужья и парни точно не составят компанию: мало какого мужчину заинтересуют баночки и пузырьки. Так что вы сможете вдоволь обсудить все животрепещущие «чисто женские» вопросы, не смущаясь и не боясь, что мужья услышат то, чего им знать необязательно. 

2 Это отличная возможность познакомить подруг 

Если ты хочешь познакомить всех своих подруг, то лучшего повода и не придумать: тут и темы для разговоров найдутся, и самое время откупорить бутылочку вина, и попробовать необычную косметику. Последнее, кстати — еще и повод от души посмеяться и наделать селфи на память. 

3 Ты сможешь попробовать косметику, которую никогда бы не купила, не заплатив ни копейки 

Возможно, тебе жалко потратить деньги на «баловство» — помаду, которая меняет цвет, крем для тела с ароматом ванили, бомбочку для ванны, которая окрашивает воду в фиолетовый с золотыми блестками. А у твоей подруги все это есть, и она счастлива отдать это хоть кому-то, потому что выбрасывать жалко, а место занимает. И вполне возможно, что ей приглянется твоя маска с кислотами или подаренный кем-то крем с экстрактом улиточного муцина. 

4 Ты сможешь здорово сэкономить 

Подруга, которая наращивает ресницы, наверняка поспешит избавиться от туши, которую ей подарил кто-то из коллег в «Тайном Санте», а любительница нюдовых оттенков может поспешить избавиться от красной помады, которую давно хотела попробовать другая твоя подруга. Так что таким образом можно здорово помочь друг другу избежать трат. 

5 Ты попробуешь новый вид досуга 

Да, ты не ошиблась: своп — это новый вид досуга. Сегодня вы собираетесь, чтобы обменяться косметикой, а через неделю можете попробовать обменяться одеждой. В конце месяца можно обменять детские вещи или игрушки, а ближе к весне — дачную утварь.

Правила безопасного бьюти-свопа:

  • Старайся обменивать новую косметику, в упаковке, которая не нарушена. Так ты не рискуешь подхватить какую-то болячку. Особенно это касается кремовых текстур, которые взаимодействуют со слизистыми оболочками — помад, карандашей для глаз или тушей. 
  • Косметику, с которой была снята проба, обменивать можно, но есть несколько нюансов. Кремы, лосьоны, и прочие подобные вещи должны быть в гигиеничных упаковках — в тюбиках или флаконах с помпой. Банки, в которые предыдущая владелица залезала руками и кремовые текстуры, соприкасающиеся со слизистыми, обмену не подлежат. А вот сухие текстуры можно обменивать безбоязненно: бактерии там практически не размножаются. 
  • Следи за сроками годности. Пресекай попытки подсунуть просроченные продукты. Кстати, есть еще срок, в течение которого средство годно после вскрытия: на упаковку ставится значок баночки с открытой крышкой, на которой написана цифра. Эта цифра значит количество месяцев, которое средство можно хранить после вскрытия. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен