pexels.com

Скраб для тела

Скраб для тела — это расходный продукт, поэтому не стоит тратить на него много денег. Большинство скрабов дают похожий эффект, так что не стоит переплачивать за красивую упаковку и парфюмерную композицию. Тем более, что даже на полках ближайшего супермаркета сегодня можно найти вполне приятные ароматы кофе или манго. 

Cafemimi Скраб для тела «Детокс»

139

Тушь для ресниц 

Давай будем честными: когда тушь у тебя на ресницах, никто не догадается, от люксового она производителя, или куплена по акции в магазине у дома. Не стоит думать, что бюджетные бренды выпускают некачественную косметику: они давно научились делать стойкую тушь, которая не осыпается и не раздражает глаза. Только не забывай менять тушь каждые 2-3 месяца: в тюбике легко размножаются бактерии, а еще любая тушь начинает терять свои свойства по истечении этого срока. 

Тушь для ресниц Vivienne Sabo Cabaret Premiere

224

Шампунь 

Задача шампуня — очистить волосы и кожу головы, и задержится он там ненадолго. Так что большинству из нас нет смысла вкладываться в этот продукт, ведь витамины, кератин и прочие полезные вещества просто не успеют оказать свое полезное воздействие. А вот на маске для волос и бальзаме экономить не стоит: эти продукты находятся на волосах дольше, и успеют оказать полезное воздействие. 

Шампунь Natura Kamchatka «Энергия вулкана»

87

Ароматные гели для душа и мыло 

Очистить тело можно даже с помощью копеечного детского мыла, которое, кстати, не сушит кожу. Так что в ситуации, когда бюджет ограничен, точно не стоит тратиться на ароматные средства с нежной текстурой, увлажняющими компонентами и прочими маркетинговыми уловками. 

Детское мыло «Тик-так»

19 рублей

Средство для снятия макияжа 

Мицеллярная вода, молочко, и даже двухфазные средства для удаления стойкого макияжа уже давно появились даже у самых бюджетных марок. Как показывает практика, такие средства ничем не отличаются от люксовых аналогов, так что смело пробуй их и экономь!

Мицеллярная вода «Чистая линия»

63

Антицеллюлитный крем 

Справиться с целлюлитом под силу только спорту и специальному массажу, так что от покупки антицеллюлитных кремов и вовсе стоит отказаться — это выброшенные на ветер деньги. А вот жесткая мочалка или щетка для сухого массажа пригодятся для обновления кожи и «разгона» лимфы. 

Джутовая мочалка-лента PATERRA

365

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен