Источник: unsplash.com

Короткие и ультра-короткие прически снова в моде — об этом свидетельствуют нам видео с мировых показов мод осень-зима и весна-лето, звезды и знаменитости в Инстаграмме и на ковровых дорожках и фото прямиком из глянцевых журналов. И если у девушек с длинными локонами перед походом к парикмахеру возникает лишь одни вопрос — «каскад или лесенка?» — то, поверь, среди коротких царит полное разнообразие форм! Мы решили разобраться и рассказать тебе, какие стрижки на короткие волосы в 2019 году среди женских будут особенно популярны.

Немаловажные плюсы такой стрижки:
1.    Она здорово освежает лицо и обязательно скинет своей хозяйке несколько лет;
2.    Кто бы что ни говорил, а девушки с короткой шевелюрой чаще выглядят более стильно, нежели обладательницы «косы до пояса»;
3.    За счет элементарной укладки шевелюра будет выглядеть каждый день по-новому.

Каре как дань классике

Классическое каре, пожалуй, не выйдет из моды никогда. И не надо! Ведь есть столько разнообразных вариаций этой стрижки, что оно наверняка придется по душе любой девушки — как с прямыми, так и с вьющимися, и совсем кудрявыми локонами. Ее разновидностей великое множество — боб, прямое или удлиненное каре, каре с челкой или без, шэгги-боб и другие. 

Самая популярная короткая стрижка женская в 2019 — пикси

Пикси — это уже, вероятнее всего, новая классика. Она одинаково красива в сочетании с челкой и без нее, а кроме того, ее удается подстроить под обладательниц разных типов волос, и уж конечно, прическа отлично смотрится как на блондах, так и на темных локонах. Она смотрится действительно стильно, но при всей своей популярности еще не заезжена, поэтому сейчас — лучший момент, чтобы почувствовать себя в этой прической оригинально.

Короткие стрижки женские с фото, актуальные в 2019, ты найдешь в нашей следующей подборке:

Еще топ-пять супер-модных вариаций для коротких волос

Итальянка или «Аврора»

Эта стрижка вовсе не новая, она была на пике популярности еще в 80-е годы прошлого столетия, а мода, как всем нам известно, всегда возвращается. Она сочетает в себе некоторые элементы лесенки и каскада, однако, в отличие от последних, она может быть выполнена и на очень коротких волосах. Ее отличают «рваные» кончики разной длины, за счет которых и создается дополнительный объем. Но в то же время локоны в «Авроре» обязательно филируются, а значит, эта прическа одновременной походит как для очень густых и пышных, так и для очень тонких волос.

Еще один плюс «Авроры» заключается в том, что она не требует долгой и сложной укладки: после мытья достаточно взбить волосы руками, чтобы они снова лежали как надо. Кроме того, при такой стрижке здорово можно показать глубину цвета – и на блондинках, и на брюнетках такая прическа будет смотреться очень оригинально и свежо.
Источник: @ankorne_stylist

Сессон

Эта актуальная вариация каре отличается строгостью и в то же время мягкостью линий. «Сессон» нуждается в дополнении прямой челки, и она идеальна для достаточно жестких и гладких прямых прядей — как светлых, так и темных. Она придаст лицу и образу в целом выразительности и яркости.

Паж

Это еще одна ультрамодная разновидность каре, однако она характеризуется обязательным наличием прямой челки — ультра-короткой или закрывающей весь лоб целиком. Нередко для создания этой креативной прически выбривается часть прядей сзади — в затылочной зоне, поэтому далеко не каждая женщина решается на подобные эксперименты. А зря! Ведь плюс такой прически в том, что при отрастании она сама собой превращается во вполне носибельное каре, а значит, можно поэкспериментировать, а через пару-тройку месяцев волосы как раз отрастут.

Гаврош

Эта прическа названа так потому, что изначально имела отношение к мальчишеским стрижкам. 

Если сделать более короткой зону висков, создается дополнительный акцент на лицо и глаза, а структура этой прически выгодно подчеркнет любое окрашивание. Обладательницам круглого и слегка полного лица лучше отдать предпочтение асимметричной форме, в том время как к овальному лицу подойдет классический «Гаврош» без дополнительной асимметрии.
Источник: @vb_hairdresser_

Гарсон

И ультракороткий молодежный, и удлиненный гарсон хорошо смотрятся на представительницах прекрасного пола, также добавляя всему виду женственности и делая акцент на область лица и шеи. Эта изначально мальчишеская стрижка добавляет образу в целом женственности, хрупкости и сексуальности. Кроме того, эта прическа красиво смотрится и на прямых, и на волнистых волосах.

Стрижка, пожалуй, даже более важное и ответственное мероприятие, чем покраска. Поэтому если тебя, так же как и нас, вдохновили модные короткие стрижки 2019 года, смело экспериментируй, и ты будешь в тренде на протяжении всего грядущего года!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен