Ирэн Влади и мама Ирина

Источник: Юлия Татарникова, Юлия Гуськова/Burda Media, ShutterStock/Fotodom.ru

Вернуть коже тонус

Кожа шеи и декольте довольно быстро становится дряблой. Я сражаюсь с этим по методу Ирэн: сначала очищаю кожу мягкой пенкой, затем подушечками пальцев наношу сыворотку с гиалуроновой кислотой и теплое масло виноградных косточек. Слегка массирую и оставляю на 20 минут, потом удаляю излишки салфеткой. 

Дочь научила меня бороться с отеками простыми наклонами головы. Медленно вправо-влево, вперед-назад. Этот нехитрый способ помогает разогнать лимфу. 15 минут, и отека как не бывало!

Как избавиться от морщин

Ирэн окончила курсы по тейпированию и «заразила» этой техникой всю семью! Оказывается, эластичные полоски не только снимают боль, но и разглаживают морщины. Я работаю с межбровным пространством.

Тейпы для лица пропитаны гипоаллергенным клеем (продаются в аптеках и в косметических магазинах). Один накладываю по центру лба от межбровья к волосам, второй и третий на лобную мышцу над бровью, слегка подтягивая ее, и оставляю часа на три (или на всю ночь, если есть возможность). Сначала может появиться легкий зуд, это нормально — нужно немного потерпеть. 

Алена Эко и мама Наталья

Источник: Юлия Татарникова, Юлия Гуськова/Burda Media, ShutterStock/Fotodom.ru

Читать состав

Алена научила меня изучать этикетки. Есть пять вредных компонентов, которых не должно быть в составе средств: минеральное масло, силиконы, парабены, консерванты и PEG-дереваты (например, PEG-3). А коллаген должен быть добыт не из говяжьих костей, а из оболочки медуз.

Для того чтобы освежить тон лица и сделать кожу более гладкой, дочь посоветовала пилинг с кислотами. AHA-кислоты мягко отшелушивают, BHA, которых нет в большинстве подобных средств, — очищают и сужают поры

Уход за сухими волосами

У меня обесцвеченные сухие пряди. Для ухода за ними я использую ноу-хау от дочери. После мытья сбрызгиваю увлажняющим тоником или цветочным гидролатом лаванды или розы, и «запечатываю» его маслами жожоба, оливы, виноградной косточки. 

Растираю пару капель в ладонях и наношу по всей длине. Последним этапом распределяю легкое питательное средство с кремовой текстурой. Такой уход подходит кудрявым и пористым волосам.

Еlya_bulochka и мама ВераБьюти 

Источник: Юлия Татарникова, Юлия Гуськова/Burda Media, ShutterStock/Fotodom.ru

Стать визуально моложе

После 40 лет противопоказано использовать темную скульптурирующую пудру: лицо и так теряет объем, а темные тона его еще визуально уменьшают. Самый простой способ «скинуть» пару лет — использовать румяна кораллового оттенка с легким шиммером. Пользуйся бьтихаком, если нет склонности к куперозу.

Отличный совет по анти-эйдж макияжу — покрасить брови на оттенок-два светлее волос. Это сделает образ более мягким

Для лифтинг-макияжа нужна хорошая подготовка

Моя Эля — гуру макияжа! Благодаря ей я научилась делать его почти профессионально. Очень важно правильно подготовить кожу к лифтинг-макияжу. Сначала очищаем, потом наносим тонер и крем. Тонер — это своеобразный жидкий полукрем, в составе которого нет спирта. 

Для зоны вокруг глаз перед макияжем всегда использую корейские патчи. Они моментально, пусть и на пару часов, разглаживают «гусиные лапки», да и консилер потом ложится идеально. 

Отказаться от графичных линий

Я больше не рисую стрелки, просто провожу карандашом линию по верхнему контуру ресниц и мягко растушевываю кистью. Взгляд получается нежным, и в целом выглядишь моложе. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен