Источник: Fotolia.com

Лето — сезон хлопать ресницами и взлетать. И поэтому многие задумываются не о новой туши (от косметики, наоборот, в жару хочется отказаться), а о процедурах ламинирования и ботокса.  Они в любое время года хороши, но сейчас позволят купаться в море, танцевать на вечеринках и не думать о том, поплыла ли тушь или отклеились ли пучки ресниц от жары.

С ламинированием и ботоксом ничего не отвалится. Но имей в виду, и не прибавится настолько, чтобы свои тонкие и редкие ресницы стали как после наращивания 3D. Они стану визуально здоровыми, красивыми и очень естественными, приобретут выразительный объем и изгиб, и ты тоже сможешь хлопать ими. При этом они «не прихлопнут» веко под собственной тяжестью, как бывает после суперобъемного наращивания. С любой из этих процедур тебе будет комфортно. 

Какой эффект они оказывают и в чем разница  между процедурами? Да и вообще — хорошо ли их делать или лучше ходить с тем, чем наградила тебя матушка — природа? На самом деле, обе процедуры как раз работают с тем, чем наградила природа: в отличие от наращивания, они не «добавляют» ресницам объем или удлинение за счет искусственных волосков. Ламинирование и ботокс совершенствуют твои натуральные ресницы, даря им уход, делая их более сильными и привлекательными. Тогда что же тогда лучше ботокс или ламинирование ресниц, и есть ли между ними разница?

Чем отличается ботокс от ламинирования ресниц 

Во время процедуры ламинирования на ресницы наносятся составы, которые моделируют форму волосков, фиксируют направления их роста и питают.

Ботокс — это процедура, которая усиливает ухаживающий эффект от ламинирования. В нем состав работает на поверхности волосков, создавая защитную пленку. В среднем ламинирование делают час, ботокс — сорок минут. Ты можешь совместить процедуры: ламинирование будет держаться в среднем около двух месяцев, пока волоски полностью не обновятся, а ботокс — до трех месяцев.

Бытует мнение, что ботокс дает накопительный эффект. На самом деле, он достигается за счет «наслаивания» составов друг на друга, и поэтому ресницы действительно становятся толще, и взгляд кажется выразительнее.

Источник: Fotolia.com

Задумываясь о том, чем отличается ботокс от ламинирования ресниц, еще до того, как пойти к мастеру, многие девушки начинают искать информацию о том, как выглядят ресницы после обеих процедур. Здесь многое зависит от бренда-производителя, но, в основном, состав для ботокса делает ресницы крепкими и блестящими, хорошо выравнивает структуру ресницы по всей длине.

Также ботокс активирует рост ресниц, поэтому смело делай процедуру, если есть проблемы: они слабые, тонкие, выпадают, например, из-за нехватки витаминов.

Ботокс заполняет чешуйки и микро-трещинки, восстанавливает поврежденные участки ресниц, воссоздавая естественный кератиновый слой. Коллагеновая пленка, которой они покрываются, обволакивает каждую ресничку и удерживает в ней влагу. В итоге волоски перестают повреждаться, если причиной этому была чрезмерная сухость.

Источник: @olunja_alekceeva

На бьюти-рынке есть много специальных сывороток для роста ресниц, но их действие все же не аналогично действию ботокса, как уверяют некоторые. На фото реснички, может, и выглядят похоже, но сыворотка дает постепенный результат, наносить ее нужно не меньше двух месяцев. За это время волосяные луковицы успеют подпитаться полезными веществами из сывороток, и потихоньку начаться обновляться изнутри. Ботокс же работает на поверхности, но  его польза в том, что он дает моментальный преображающий  эффект.

Принцип  ламинирования также зависит от фирмы-производителя, однако в основном составы, используемые в этой процедуре, придают ресницам упругий завиток, визуально делают их длиннее и объемнее, дарят глубокое питание и увлажнение. Ресницы выглядят ярче, длиннее, выразительнее, но при этом, в отличие от наращивания, сохраняют естественный вид.

Только умелое наращивание «ресничка к ресничке» не заметно невооруженным глазом, про наращивание 3D и говорить нечего. Между тем, в тренде — натуральность и естественность, и благодаря процедуре ламинирования, которая преображает свои реснички, ты будешь на бьюти-волне.

Минусы процедуры

Зная о том, в чем разница ламинирования и ботокса ресниц, и в чем их явные плюсы, нужно знать и о возможных минусах. Они не наносят вред, как любят говорить те, кто ни разу не пробовал процедуру.

Минусами ламинирования можно назвать небольшие неудобства после проведения процедуры. Например, минус в строгом соблюдении правила «не мочить 12 часов», не ходить в бассейн и баню 24 часа.

И не дай Бог попасть в дождь после того, как выйдешь от мастера: даже он может испортить эффект после процедуры. А еще его бесполезно делать во время беременности, кормлении грудью или при приеме гормональных препаратов: эффект будет пропадать за пару-тройку недель.

Единственный минус ботокса  в том, что он не «держится» у кормящих и беременных.

Противопоказания

Обычно обе процедуры переносятся хорошо. Особенно, если делаешь их с качественными составами и у проверенного мастера. Но все же и у них есть противопоказания, о которых нужно знать заранее, чтобы потом «не было мучительно больно».

Например, повышенное слезотечение или сезонная аллергия, в результате которой глаза постоянно на мокром месте, испортят эффект и сократят срок «носки новых ресничек». Если у тебя конъюнктивит, ячмень, блефарит или любые другие заболевания, которые сами по себе вызывают дискомфорт, зуд и требуют лечения, ламинирование или ботокс стоит отложить до тех пор, пока не наступит полное выздоровление.

И даже самые качественные составы могут вызывать индивидуальную непереносимость, особенно если в теории ты — аллергик, и реакция может появится на любой препарат или состав.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен