Источник: pexels.com

Маникюр — это не только красивая форма ногтей и покрытие с дизайном. В первую очередь, это твоя гигиена и индикатор ухоженности (ни одна по-настоящему красивая девушка не будет ходить с неровными ногтями и заусенцами). Можно делать маникюр самой дома, но с популярностью гель-лаков девушки все чаще стали ходить в салоны: делать гелевое покрытие дома долго и сложно, а красиво получится только у профи.

Что бывает после некачественного маникюра

  1. Испорченная ногтевая пластина, которую нужно будет восстанавливать долго и упорно.
  2. Ранки, нарывы.
  3. Инфекции (даже заражение крови).

Квалификация мастера — ключевой момент. Lisa.ru получила инсайд от мастера маникюра, которая рассказала о «закулисье» салона красоты.

Как понять, что надо встать и уйти

1. Мастер не обработал руки

Он должен обработать не только руки клиента, но и свои. В процессе маникюра вы соприкасаетесь кожей: мастер должен носить перчатки.

2. Стол должен быть чистым

Он должен обработать не только инструменты, но и рабочую поверхность стола, за которым делают маникюр. Желательно — при тебе, не важно, был ли у него клиент до этого, или мастер был свободен весь день, а стол успел покрыться пылью.

Источник: picjumbo.com

3. Мастер неправильно снимает гель-лак

В большинстве салонов эта услуга платная.  Есть два варианта: размачивание гель-лака или снятие аппаратом. Выбирай на свой вкус, если в салоне есть услуга аппаратного маникюра. Лучше заранее предупредить администратора, какой вид снятия ты хочешь.

Хороший мастер сначала обработает поверхность, твои и свои руки, нанесет на спонж специальную жидкость, завернет руки в фольгу и попросит подождать. Если руки начнут «гореть», мастер должен сразу отреагировать на твою просьбу и убрать жидкость. 

Размокший гель-лак удаляют только апельсиновой палочкой, чтобы не повредить пластину. Если покрытие снимают аппаратом, то фреза должна доходить только до базы гель-лака. Ее удаляют только мягким баффиком, чтобы не травмировать ноготь.

4. Инструменты старые и грязные

Во-первых, они должны быть стерильными: мастер должен при тебе достать индивидуальный пакет из сухожара (он похож на маленькую микроволновку) и вскрыть, тоже при тебе.

Для смягчения кутикулы у мастера должна быть специальная жидкость — ремувер. Распаривать кожу в воде нельзя! Инструменты должны быть хорошо заточены, чтобы избежать заусенцев и порезов. 

Гель-лаки должны быть новые: старое, просроченное покрытие может испортить твои ногти.

5. Мастер использует жесткую пилку 

Да, при таком подходе гель-лак продержится дольше, но пластина пострадает: ногти начнут быстрее ломаться и слоиться

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен