Источник здесь и далее: Unsplash

1 Не пользуешься средствами с SPF

Да, в городе они тоже нужны, даже если солнышко кажется совсем слабым и едва выглядывает из-под облаков. Ультрафиолет — главный виновник преждевременного старения и пигментации. Летом поменяй обычный увлажняющий крем на средство с SPF-фильтром, чтобы осенью не отбеливать пятна и не записываться на уколы красоты.

2 Наносишь много декоративной косметики

Поверь, твоей коже и так тяжело от грязи, пыли и жары. Слой «штукатурки», пускай и умело замаскированный под «макияж без макияжа», забивает поры хуже, чем в холодное время года. Ограничься легкими тональными флюидами и пигментами, которые можно наносить в качестве помады и румян. Образ будет легким и органичным, а кожа будет страдать меньше.

3 Часто пользуешься скрабом

Сгореть можно не только на море и на даче, но и на ярком солнце в городе. От этой бьюти-ошибки не застрахован никто, а кожа начинает реагировать слезающей кожей. Ты в ответ начинаешь тереть ее всеми скрабами, выбирая самые грубые образивные частицы, чтобы наверняка. Так ты только травмируешь кожу: выбирай легкий гоммаж и наноси увлажняющий крем. Результат будет лучше, а кожа не пострадает так сильно.

4 Пользуешься средствами с кислотами

Под активным солнцем это категорически запрещено: морщины и пигментация гарантированы. Отложи такие средства до осени: уже в сентябре в нашем климате станет пасмурно, тогда и начнешь активный курс омоложения и красоты.

5 Не пользуешься тканевыми масками

Зря ты игнорируешь чудо-изобретение корейцев. Во-первых, это отличный способ разнообразить ежедневный уход. Во-вторых, это классное sos-средство, чтобы быстро привести кожу в порядок: увлажнить ее, добавить сияния и визуально разгладить мелкие мимические морщинки. В-третьих, если ты обгорела, они здорово помогут снять покраснения и успокоить воспаленную кожу.

6    Пьешь мало воды

Да, к коже это имеет прямое отношение: уровень увлажненности напрямую зависит от водного баланса организма. Летом нужно еще больше обращать на это внимание: на улице жара, организму нужно больше воды. Вода  — ключевое слово. Чай, кофе, морс, лимонад, и тем более сладкая газировка тебе не помогут (скорее усугубят ситуацию).

Добавляй в воду свежие ягоды, яблоки, лимон, поставь рядом с рабочим местом бутылку воды, пей ее через трубочку, купи классную многоразовую бутылку и это вот все — способы банальные, но вполне рабочие.

7 Вообще не пользуешься уходовой косметикой

Не, ну а что — и так жарко, зачем наносить что-то на лицо, пусть кожа дышит. Откроем важный бьюти-секрет: если правильно подобрать уход, кожа будет дышать, а поры не будут забиваться. Увлажнение, ant-age, защита от пыли, грязи и солнца нужны тебе круглый год (а летом особенно).
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен