Источник: pixabay.com

В многообразии бьюти-средств очень легко потеряться: бренды и блогеры навязывают нам очень много всего, хотя на самом деле без многого можно легко обойтись — например, без праймера для губ ты легко переживешь, если в твоей косметичке будет классный бальзам с питательными компонентами. Эти 5 средств очень многие избегают, а зря: с ними твой макияж станет намного лучше, даже если ты предпочитаешь супернюд или красишься только по праздникам.

Праймер 

Речь не только о средстве, которое продлит стойкость всего макияжа и сгладит поры (хотя оно тоже очень полезное). Купи средство с сияющими частицами и распределяй по всему лицу, как увлажняющий крем — если кожа не сухая, можно и вовсе заменить им этот этап ухода в жаркое время года.

Восстанавливающий бальзам моментального действия Baume Beauté Éclair, Clarins

2 550

Большинство таких средств работают по принципу фотошопа: не только дают эффект здорового лица за счет сияния изнутри, но и визуально сглаживают недостатки. Даже без тонального крема с плотным покрытием можно получить ровный тон, замаскировав заметные высыпания и темные круги консилером.

Масло для кутикулы

О том, что это и почему оно тебе нужно знают все, но почему-то забывают им пользоваться. Заведи себе полезную привычку: наносить средство на кутикулу перед сном и в перерыве на работе. Выбери масло с приятным ароматом и бонусом сможешь расслабиться и немного отдохнуть.

Масло Vitamin E Nail & Cuticle, Sally Hansen

467

В составе большинства средств есть полезные витамины, которые помогают смягчать кутикулу и укреплять ее. Еще оно помогает продлить стойкость маникюра — в бешеном ритме жизни очень полезное свойство.

Хайлайтер

Сложно поверить, что в век сияния Ким Кардашьян, Кайли Дженнер и натуральной красоты Натальи Водяновой кто-то не пользуется этим средством. Хайлайтер нужны не только для стробинга и космического сияния единорога на скулах. В первую очередь, он должен подсвечивать выступающие частицы лица (скулы, галочку над верхней губой), чтобы придать лицу натуральное свечение.

Жидкий хайлайтер Alliance Perfect, L'Oreal Paris

736

Если ты новичок в этом вопросе, выбирай кремовое средство и наноси по схеме подучешками пальцев. Даже если ты не делала макияж и жутко проспала, капля средства сделает лицо свежим и отдохнувшим. Но ключевое слово здесь — капля, главное не переборщить.

Гель для бровей

В качестве дополнения к оснвному макияжу бровей он тебе тоже нужен, что бы ты ни выбрала: карандаш или тени. Он помогает укладывать, фиксировать волоски, чтобы брови не стекли и не убежали никуда до конца дня.

Оттеночный гель-фибра Gimme Brow, Benefit

1 720

Если у тебя густые, но светлые брови, выбирай оттеночное средство (на этом макияж можно закончить). Если, наоброт, не хвататет густоты, помогут средства с микрофиброй. Нарисуй недостающие волоски карандашом, зафиксируй гелем, который даст extra объем — соболиные брови готовы.

Карандаш для губ

Когда в моду вошел эффект зацелованных губ, это средство мы отправили в долгий ящик, а зря. Во-первых, оно здорово продлевает стойкость помады, если нанести на все губы, как подложку. Во-вторых, заменит матовую помаду (тренд на них еще не кончился), а на губах будет выглядеть натуральнее.

Карандаш для губ Jolies Leves, Vivienne Sabo

158

Ну и напоследок — если ты уже не хочешь филлеры в губы, но твои «ниточки» тебя не устраивают — только с помощью карандаша можно слегка выйти за контур и визуально получить объем (особенно, если добавить на центр блеск с глянцевым финишем).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен