1 Тон не того цвета

Даже если ты наизусть знаешь все правила макияжа и даже во сне подберешь основу под свой цвет кожи, провал может случиться: не выспалась, перепутала тюбики, не добавила аджастер, да мало ли что случилось во Вселенной.

Как быть: взять консилер и хорошо растушевать его по всему лицу. Поможет сделать тон светлее, избавиться от желтизны и убрать пятна.

2 Размазалась помада

Классика жанра — жара, слишком жидкая текстура или поцелуи, в результате ты — клоун из «Оно». Главное, вовремя заметить это, чтобы не удивляться, почему прохожие оборачиваются.

Как быть:носить в сумке салфетки для снятия макияжа и аккуратно подправить контур. Обычные тоже подойдут.

3 Тени забились в складку (или плохо растушевались)

Это на картинке в Instagram все красиво, а в тьюториалах бьюти-блогеров все просто. По факту — грязь, боль и унижение. На самом деле, в этом нет ничего стыдного и страшного. Растушевка — не самая простая техника. Если не уверена в своих силах, выбирай простые оттенки, которые красиво выглядят соло, и слегка затемняй складку, чтобы глаз выглядел объемно.

Как быть: если так случилось, убери подручными средствами позорище и нанеси на подвижное веко то, что есть в косметичке — хайлайтер, пудру или консилер. Можешь рискнуть с пигментированной помадой нейтрального оттенка (но смотри, чтобы не стало хуже).

4 Сломался ноготь

Случается с каждой, причем в самый неподходящий момент. Если еще и день плохой, может довести до истерики. 

Как быть: не психовать. Если длина позволяет, просто спили сломанный ноготь, чтобы скол гель-лака не был виден. Можешь использовать старый-добрый пластырь (метод колхозный, но работает). Ну или претворись, что так и надо — на самом деле, такие мелочи замечаешь только ты, ну и твои злобные подружки. До следующего маникюра точно доживешь без потерь.

5 Стрелки получились разными

Смирись, просто так бывает, даже если ты make-up гуру, профессиональный визажист и вообще молодец. 

Как быть: сделать их чуть толще, чтобы невелировать разницу. Если вообще ничего не выходит, смой: лучше «голое» веко, чем макияж, как у дешевой Барби. 

6 Тушь осыпалась 

Тоже фактор, который от тебя не зависит: даже проверенное средство иногда ведет себя плохо, превращая тебя в панду. 

Как быть: удали черные точки, заново нанеси консилер и зафиксируй пудрой. Дома проверь срок годности твоего средства и подумай о том, чтобы с ним распрощаться. 

7 Слишком четкая коррекция лица

Верим, что ты в курсе, что макияж Кардашьян уже не актуален, а в тренде на натуральность скулы нужно подчеркивать лишь слегка, а сиять, как из космоса, — уже не комильфо. 

Как быть: если так случилось, растушуй корректор еще раз кистью, которой наносила тон. Остатки средства сгладят переходы.

8 Стали видны шелушения

Встала ты довольная, нанесла на лицо пудру, чтобы выровнять тон или зафиксировать макияж, а через пару часов — бам — на лице филиал Сахары.

Как быть:в первую очередь, хорошо увлажнять кожу. Если так случилось, значит ты что-то делаешь неправильно. Чтобы экстренно исправить положение, растушуй средство кистью с крупным ворсом или спонжем. Шелушения не будут менее заметны, но лучше так, чем остатки пудры или консилера на неровной коже. Если с собой есть увлажняющий крем, бальзам для лица или термальная вода, пришло время ими воспользоваться.

9 Испортилась прическа

Выражение bad hair day придумали не просто так — хоть ты тресни, но волосы не будут выглядеть идеально, если день не задался. Плюс отягчающие обстоятельства — дождь, ветер, фен сломался.

Как быть: сделать конский хвост, объемный пучок, воспользоваться сухим шампунем и радоваться моде на небрежные прически.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен