Что такое жидкое лезвие для педикюра

На самом деле это не острый предмет, а всего лишь биогель, в состав которого входят фруктовые или молочные кислоты, мягко растворяющие отмершие клетки. Более мощные по воздействию — гели на основе щелочей (они предназначены для очень сухой и грубой кожи). С его помощью можно избавиться от огрубевшей кожи, мозолей и натоптышей без риска пораниться.

Кислоты, входящие в состав биогеля, стимулируют клетки к регенерации, и делают пятки мягкими и шелковистыми. Подходит жидкое лезвие не только для пяток, но и для обработки кутикулы.

Результат сохраняется до трех недель, что делает такой педикюр очень удобным и щадящим для кожи (ведь, чем больше ее срезать, тем больше она будет нарастать).

Кому подойдет

Подобные средства идеальны для необрезного педикюра (SPA и европейского). Все больше салонов красоты и мастеров отказывают от такого вида обработки ногтей и кожи. Ведь всегда есть риск травмы и инфекции или грибка. Основные показания:

  • очень сухая кожа пяток;
  • грибковые заболевания;
  • вросший ноготь;
  • сахарный диабет и повышенный уровень сахара в крови.

Средство помогает сократить время процедуры, что очень удобно, когда у тебя плотный график.

Преимущества

Главное достоинство — оно позволяет сделать качественный педикюр без  режущих предметов (щипчиков, ножниц и прочего), что делает процедуру гигиеничной и безопасной.

Кроме того, у кислотных препаратов есть и другие плюсы:

  • кислоты в составе представлены в невысокой концентрации, а потому они воздействуют только на отмершие клетки, не причиняя вреда глубоким слоям;
  •  его можно использовать в любой ситуации (у обрезного есть противопоказания);
  • процедура абсолютно безболезненна и не доставляет никакого дискомфорта;
  • использовать жидкое лезвие для педикюра легко в домашних условиях (полноценный салонный уход в этом случае доступен и дома);
  • результат от применения гарантированно безупречен;
  • средство расходуется очень экономично, одного флакона хватит надолго.

Единственные противопоказания — наличие повреждений (кислота, попавшая в ранку или царапину, может причинить боль и замедлить процесс регенерации), а также индивидуальная непереносимость компонентов.

Виды

Их различают по составу и внешнему виду. Одни средства дают моментальный эффект, а другие имеют пролонгированное действие.

Активные гели с кератолитиками

Это самые распространенные и эффективные по воздействию средства. Они содержат активное вещество кератолитик, которое мягко и быстро отшелушивает омертвевшие клетки. Обычно такие средства имеют текстуру геля и состоят из отокислот (в том числе и салициловой кислоты). Пример — жидкое лезвие домикс. Инструкция предполагает совсем небольшое количество геля для использования на один раз, что делает его очень экономичным.

Флакона объемом 200 мл хватит на 50-60 применений. Кроме основных компонентов (собственно, кислот) Домикс содержит натуральные масла и витамины для ухода за кожей. Все средства серии гипоаллергенны: так что, если у тебя чувствительная кожа, можешь использовать без опаски.

Средства с абразивным колпачком

Некоторые препараты содержат кислоты в минимальной концентрации и предназначены для щадящего педикюра. Поэтому они оснащены специальные колпачками с абразивным покрытием. Они предназначены для удаления огрубевшей кожи, которую предварительно размягчили.

Антимикозные гели

Противогрибковые гели-ремуверы часто используют врачи-подологи для кожи стоп и протезирования ногтей. Такие гели, помимо кислот, содержат и антимикозные вещества, убивающие  споры, а также микрокристаллы серебра, также активно воздействующие на грибок. После такого геля лечение микозов проходит быстрее и эффективнее.

Гель-ремувер для кутикулы

Они содержат кислоты, которые мягко растворяют огрубевшую кожу вокруг ногтя. После их воздействия достаточно будет аккуратно отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой, а не срезать ее щипчиками и маникюрными ножницами.

Носочки для педикюра

Это одноразовые полиэтиленовые футляры, внутри которых находится кислотный состав. Они мягко воздействует на кожу (омертвевший эпидермис будет сходить несколько дней). В состав, помимо кислот, входят и ухаживающие компоненты, которые смягчают и увлажняют. В них есть и антисептические компоненты, предотвращая появления грибковых заболеваний. Правда, при наличии микозов использовать их нельзя.

Как пользоваться жидким лезвием для педикюра

Все зависит от того, какой вид ты предпочитаешь.

Носки для педикюра

  1. Вымой ноги с мылом и вытри насухо.
  2. Надень носки и зафиксируй их с помощью специальных липучек.
  3. Чтобы ноги не скользили, надень сверху обычные хлопковые носки.
  4. Оставь на время, указанное в инструкции (обычно, не более 30-60 минут).
  5. Затем сними их и вымой ноги, чтобы смыть кислотный состав.
  6. Часто пользовать носочками нельзя. Если заметила, что кожа на ногах начала краснеть, немедленно сними их и нанеси на кожу антигистаминный гель или мазь. Омертвевшая кожа будет отходить примерно две-три недели. Самостоятельно ее не удаляй. Есть риск травмировать молодой эпителий и занести инфекцию.

Гель-ремувер для педикюра

Приготовь все необходимое:

  • ванночку с теплой водой;
  • чистое полотенце;
  • целлофан или одноразовые салфетки из целлюлозы;
  • одноразовые перчатки;
  • ватные диски.

Что делать

  1. Для начала сделай ванночку для ног. Если хочешь, добавь немного средства для ножных ванн, морскую соль или обычную соду. Это поможет размягчить кожу, и кислотный состав проникнет глубже в эпидермис. Десяти минут будет достаточно. Потом тщательно вытри ноги полотенцем.
  2. Надень перчатки и нанеси на кожу стоп дезинфицирующее средство (подойдет любой антисептик).
  3. Теперь выдави немного жидкого лезвия для педикюра на ватный диск перед тем, как наносит его непосредственно на кожу. Обработай им проблемные зоны на ступнях (особое внимание удели мозолям и натоптышам, а также участкам с грубой кожей).
  4. Укутай ноги целлофаном или салфетками и подержи состав примерно 10 минут (или столько, сколько указано в инструкции).
  5. Затем сними пленку и аккуратно помассируй ноги (перчатки не снимай) или пемзой (движения должны быть круговыми и максимально мягкими). Ты увидишь, что кожа начала скатываться.
  6. Смой кислотный состав теплой водой, чтобы остановить воздействие активных веществ на кожу.
  7. Нанеси ухаживающий крем.

2 важных правила

  1. Если не удалось полностью удалить натоптыш, не продлевай процедуру. Нельзя передерживать средство, иначе получишь химический ожог. Лучше повторить процедуру через несколько дней.
  2. Не смешивай кислоты: они могут вступить в реакцию, результат будет непредсказуем. Не стоит рисковать здоровьем.
Вас может заинтересовать