Как подобрать помаду для губ по цветотипу

Источник: @chanel.beauty

Теория работает не всегда: сегодня многие меняют естественные оттенки с помощью автозагара, линз, окрашиваний (влияет даже тональное средство). Но есть некая тенденция в сочетании цветов в образе, особенно если предпочитаешь естественный макияж с сохранением гаммы, которая тебе досталась от природы Цветотипов всего 4, и все они названы для удобства по временам года.

Весна

Такие девушки имеют светлый, теплый оттенок кожи, светло-русые волосы (или блонд). Им подойдет розовая, легкая помада (но ее тон может быть холодным). Важно сохранить ощущение легкости и естественности, можно  сделать натуральный цвет губ чуть ярче.

Лето

Это нордический цветотип. Кожа очень светлая, но с холодным подтоном. Волосы могут быть русые или совсем темные, а также, наоборот, светлые, но во всем внешнем виде таких девушек чувствуется преобладание холодных цветов. Это подчеркивают и серые или голубые глаза. Светлые, холодные подойдут лучше всего — сливовый, нежный вишневый.

Осень

Это яркие девушки с темными, рыжими или светло-русыми, золотистыми волосами. Яркие, темные или зеленые, синие глаза, выразительное лицо, теплый подтон кожи, веснушки —  их характерные черты. Подойдет бордовый, классический алый, вишневый и более темные.

Зима

Очень контрастный цветотип: темные волосы и глаза, но бледная, склонная к покраснениям кожа. Классический красный брюнеткам подойдет идеально. Точно также как и бардовый, винный или терракотовый.

Основные принципы и 2 классных лайфхака

Источник: @diormakeup
  • Холодный визуально отбеливает зубы. Теплые тона «делятся» своим подтоном, они становятся желтее, чем есть. Если ты сомневаешься в идеальной белоснежности зубов, будь осторожна с оранжевыми, коричневыми, тепло-красными помадами.
  • Эффект зацелованных губ - очень модный прием, который сделает макияж максимально естественным. Этим приемом пользуются японские красавицы, когда выбирают яркие тинты. Они растушевывают средство по контуру, чтобы создать ощущение объема. Можешь попробовать так же с кремовым средством.

По форме губ

Если у тебя тонкие губы, и ты хотела бы сделать их чуть пухлее, выбирай нюд, светлые естественные тона и легкие текстуры. Нанеси карандаш по контуру. Он должен быть одного тона с помадой или натуральным оттенком твоих губ. Растушевав границы, нанеси помаду. Можешь немного выйти за контур ил добавить блеск на центр — это сделает губы визуально больше.

Если природа наградила тебя пухлым ртом, избегай глянцевых текстур, чтобы не делать его еще больше. В оттенках предпочтение стоит отдать нейтральным, нюдовым или естественным, таким как ягодный, розовый, теплый красный с коричневым подтоном. Яркие, кричащие могут визуально увеличить губы, особенно если на них в макияже сделан акцент.

По цвету глаз

  • Если у тебя карие глаза, то насыщенные яркие будут перекликаться с ними, поэтому можешь остановить выбор на красном или коричневом.
  • Голубоглазые девушки могут смело выбирать вишневые. Или наоборот, поиграть на контрасте и выбрать бежевые, теплые — это выглядит свежо и интересно.
  • Зеленые на свету могут казаться голубыми, а в темноте — карими. Чтобы добавить немного «определенности», можешь оттенить их оранжевым или ярким, теплым. Тогда твои глаза визуально станут глубокого, изумрудного цвета, и это будет выглядеть очень красиво в сочетании с яркой помадой.
  • Пастельные, розовые, нюдовые отлично подойдут девушкам с серыми глазами. Чересчур яркие губы не будут перетягивать на себя внимание, и глаза будут казаться насыщеннее.

Дневной и вечерний макияж

Макияж в любой ситуации должен выглядеть уместно. Сегодня границы между дневными и вечерними образами стерлись — блестки, smoky eyes и яркие стрелки уместны и в офисе (если нет строго дресс-кода). Но во всем нужно соблюдать умеренность и пользоваться правилом двух акцентов: если у тебя сияющая кожа и яркие глаза, винный подойдет только для вечернего мероприятия.

Важно ориентироваться и на наряд — если у тебя очень простое платье и минимум аксессуаров, в макияже можно позволить себе максимум (но не переборщить).

Как выбрать нюдовую помаду для губ

Источник: @givenchybeauty

Тренд на них актуален уже много сезонов, но далеко не всем до конца понятно, как подобрать удачный, чтобы он сочетался с тоном кожи.Не выбирай нюдовую помаду в один тон с лицом. Это было модно несколько лет назад, но сейчас считается моветоном. Выбирай на тон или два темнее.

Если у тебя очень светлая с холодным подтоном кожа, то припыленный розовый, спокойный слегка ягодный будет отлично смотреться в нюдовом макияже. Для девушек же с теплым подтоном подойдут бежевые, слегка коричневые. Но не переборщи с яркостью. Важно оставаться в рамках нюдовой гаммы, если хочешь получить естественный результат.

Что еще может помочь 

Источник: @lorealmakeup

Пройди  онлайн-тест: «Как побрать помаду для губ?».

1. Какой у тебя тон кожи

  • Фарфоровый, с холодным подтоном. Тебе подойдет розовый, сливовый, алый, ягодный.
  • Теплый, веснушки, загар. Он идеально сочетается с бежевыми, коричневыми, красно-оранжевыми.

2. Какие у тебя глаза

  • Карие. Красные, коричневые отлично подойдут.
  • Голубые. Визажисты рекомендуют подбирать розовые, ягодные, винные, вишневые.
  • Зеленые. Подчерки их яркость с помощью оранжевого, терракотового или коричневого.
  • Серые. Их можно оттенить спокойными, нюдовыми, пастельными.

3. Каким будет  остальной макияж

  • Нюдовый, естественный. Для акцента можешь добавить алую помаду, но для дневного предпочтительнее выбирать спокойные, кремовые текстуры, розовые или бежевые блески.
  • Яркий, акцентный. Если ты создаешь не вечерний макияж по особому случаю, то лучше дополнить яркие глаза нюдовой помадой или коричневым, приглушенным тонам.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен