1 Мыть голову когда хочется (а не когда она грязная)

Вспомни, как часто ты моешь голову.Делать это нужно, когда она на самом деле грязная, а не когда хочешь освежить укладку. В противном случае рискуешь сбить работу сальных желез — секрет будет выделяться чаще, появится проблема жирности.

Чтобы не мыть голову каждый день, делай прически, убирай волосы в высокий хвост, пользуйся сухим шампунем, на второй день делай локоны и не злоупотребляй стайлингом. Пряди ответят тебе взаимностью — будут выглядеть гораздо лучше.

2 Не пользоваться ухаживающими средствами

Банки, которые в рекламе обещают сделать твои волосы гладкими и послушными, — не просто уловка маркетологов. Да, наши бабушки были правы, когда мыли голову хозяйственным мылом и отращивали косу до пояса. Но учти, что экология была лучше, качество продуктов — выше, а стрессов — меньше. Сегодня без дополнительной помощи прядям не обойтись. Включи в свой уход следующие средства.

  1. Бальзамы и маски для дополнительного увлажнения, питания и восстановления.
  2. Несмываемые средства для легкого расчесывания, чтобы волосы не путались.
  3. Средства  с активными компонентами против выпадения.
  4. Косметические масла со специальными формулами - для питания, гладкости и защиты.

3 Игнорировать средства для глубокого очищения

Пилинги кожи головы и шампуни для глубокого очищения — тоже не происки рекламщиков, которые хотят продать тебе побольше. Дело в том, что кожа головы, как и на других участках тела, может шелушится и забиваться, что не дает новым луковицам открываться, а волосам  — расти. Более того, остатки пыли и грязи могут забивать поры, от чего корни станут слабыми, а пряди будут выпадать больше. 

Дело не в количестве, а в качестве — в этих средствах есть специальные компоненты, которые очищают «до скрипа». Пользоваться ими каждый день нельзя, но раз в неделю — две недели нужно. Особенно если ты часто делаешь укладку с помощью стайлинговых средств — обычный шампунь просто не может вымыть их остатки, что сказывается на состоянии волос.

4 Сушить и укладывать мокрые волосы

Если волосы поврежденные (как у большинства девушек), они моментально впитывают влагу. Если нагреть их высокой температурой, они станут еще более слабыми. 

Выход: сушить волосы естественным способом. Если времени на это нет (хотя средняя и короткая длина сохнет за 20-30 минут, пока ты пьешь утренний кофе и кормишь собаку), выбирай фен с холодным режимом воздуха. Никогда не используй горячий утюжок или плойку даже на слегка влажных прядях — ты буквально убьешь их (а укладка развалится).

5 Наносить средства для ухода на корни 

Запомни раз и навсегда: на кожу головы можно наносить только шампунь и специальные сыворотки для роста. Остальной арсенал по уходу — на длину, отступая от корней на 2-3 сантиметра. Если волосы часто пачкаются, выглядят несвежими, а ты страдаешь от повышенного выделения секрета, дело может быть в неправильном уходе, а не плохом качестве волос или наследственности.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен