Источник: @guerlain

Самые правдивые отзывы — о тех средствах, которые используешь до конца. За это время успевает сложится полное впечатление о процессе, эффекте и результате (или его отсутствии). В прошлом месяце заместитель главного редактора Дарья Сизова выбрала 5 средств, которые тестировала особенно тщательно.

Делюсь результатами — их я пойду покупать сегодня, после того, как закончу писать статью. Без них уход уже не кажется мне полноценным и приятным — а это важные составляющие. Красота во многом зависит не только от действующих компонентов состава, но и от твоего внутреннего настроения. Нет способа улучшить его проще, чем окружать себя вещами, использование которых каждый день дарит тебе настоящее удовольствие. 

1 Многофункциональное сухое масло Divine Oil, Caudalie

Бренд называет его божественным — я уверена, все дело в аромате. Охарактеризовать его довольно сложно, но запах нравится практически всем. Что характерно, каждый слышит свои ноты, но на меня (как и на большинство) он действует просто наркотически, оторваться невозможно. При этом он ненавязчивый, и не перебивает ноты парфюма. В результате только плюсы — ароматерапия в любом месте и в любое время, шелковая кожа и приятные ощущения гладкости.

Средство в спрее, что очень удобно. У меня уходит быстро (но только потому что я пользуюсь им 24/7). Оно не жирное и достаточно быстро впитывается, не отнимая много времени. После масла кожа становится бархатной и совсем не сохнет, что особенно важно в зимнее время года. Я наношу его и на кончики волос после мытья, работает отлично, добавляя им жизни и делая пряди более послушными. Но тут важно не перестараться — нанеси сначала на ладони, разогрей и только потом «запечатывай» в волосы, чтобы они не выглядели грязными.

2 Миндальное масло для душа Shower Oil, L'Occitane

У меня очень сухая кожа, поэтому обычным гелем для душа, в составе которых много SLS и другой химии, не обойтись — они сушат еще больше. Это средство люблю уже больше 2 лет и редко ему изменяю. Пусть цена тебя не пугает — эта та категория средств, на которые стоит тратиться. Плюс, очень маленький расход — хватит на пару месяцев, даже если будете пользоваться всей семьей.

В упаковке — жидкое золото с обворожительным ароматом, который наполняет всю ванну и остается на теле еще несколько часов. Консистенция очень мягкая и приятная, как у меда — обволакивает кожу и делает ее очень гладкой. Выдавливай буквально каплю — соприкасаясь с водой, средство превращается в густую пену, которая очищает до скрипа, но совсем не сушит — наоборот, увлажняет (можно даже обойтись без крема).

3 Увлажняющий восстанавливающий шампунь Moisture Repair Shampoo, Moroccanoil

У меня очень сухие и тонкие волосы, от чего они постоянно секутся и тускнеют. Салонные процедуры помогают, но лишь временно — их нужно поддерживать хорошим домашним уходом. Всегда выбираю средство профессиональных марок, а за этим точно вернусь в салон (оригинальные средства марки можно купить только у официальных салонов-представителей). 

Он медленно расходуется, отлично увлажняет, облегчает укладку и не спутывает пряди. Через несколько недель заметила, что волосы стали блестеть, появилась гладкость, а структура как будто стала более плотной, хотя такой эффект заявлен не был. После неудачного окрашивания оно тоже спасло «убитые» пряди, дав возможность избежать короткой стрижки. Это не органика, но состав хороший — сульфатов и парабенов в нем нет.

4 Биолифтинговые патчи Lift&Repair, Institut Esthederm

У меня нет проблем с отечностью, а вот первые возрастные изменения не заставили себя ждать. Мелкие мимические морщины и общее ощущение вялости (после которого обычно начинается птоз) преследовало несколько месяцев, и я поняла, что нужно решать проблему, чтобы не доводить ее до «уколов красоты». 

Средство подкупило брендом — средства разрабатывают в научной лаборатории с применением новых технологий, названия которых сложно выговорить и понять. Я не прогадала — средство сработало по принципу домашнего косметолога. Оговоримся сразу, что ни одно чудодейственное средство не избавит тебя от морщин на совсем, что бы тебе не обещали. Но тут и не обещают, что вызывает доверие. 

Все заявленное делают — подтягивают, увлажняют, убирают дряблость. Работают почти моментально, можно сделать перед важным событием. Но я прошла курсом (в упаковке 10 штук). Накопительный эффект еще лучше — даже при активной мимике заломы стали меньше. Злоупотреблять ежедневным использованием не стоит, чтобы кожа не привыкла, но через пару месяцев обязательно повторю. Из интересного в составе — пептиды, кофеин и клеточная вода, благодаря которым ты видишь (и чувствуешь) результат. Ну и правильная формула, конечно — но это заслуга лаборатории. С этого месяца средство можно купить в интернет-магазине бренда с доставкой — не нужно лишний раз идти в магазин.

5 Разглаживающее масло для интенсивного блеска Oil Reflections, Wella Proffesionals

Масло для волос — обязательная часть рутины по уходу за ними. Оно делает пряди послушными, защищает от окружающей среды, возвращает блеск. Но главная фишка этого средства — гладкость и wow-сияние (как в рекламе). Выглядит очень натурально и естественно, как будто ты очень здоровая от природы или только что вернулась с салонного ухода.

На среднюю длину нужна маленькая капля, которую нужно разогреть между ладонями. Наноси аккуратно, слегка впечатывая, но не три, чтобы не повредить структуру волоса. Лучше, если они будут слегка подсушенными и не мокрыми. Дай средству пару минут впитаться и только потом суши феном, чтобы масло не сожгло пряди (оно работает как проводник).

По текстуре очень приятное и не липкое, больше похоже на эликсир, чем на стандартное масло. В составе есть базовое масло макадамии, благодарю которому и появляется результат уже с первого нанесения.

Вас может заинтересовать