Идеалы разных эпох

Источник здесь и далее: Legion Media

Всех девушек невозможно подогнать под один стандарт красоты, потому что его просто не существует. Например, если взять девушек разных национальностей (азиатки, американки, русские), понятие идеальной груди у всех будет разное. Кроме национальности, на понятие идеальной груди влияет время, в которое живут девушки. 

Например, в эпоху средневековья эталоном считалась маленькая грудь. Во времена барокко, наоборот, в почете было пышное декольте. XX век: одновременно популярными были и маленькие, и большие формы. Еще двадцать лет назад никто не мог предположить, что пышный бюст выйдет из моды. Но это так: сегодня все меньше и меньше девушек считают огромный бюст привилегией. Мнение о том, что чем больше грудь, тем она скорее приблизится к идеалу, в последнее время подвергается огромным сомнениям. 

Исторический факт: много лет идеалом женской груди являлся бюст королевы Марии-Антуанетты. Именно по подобию формы ее груди были сделаны бокалы под шампанское. 

Что еще влияет на мнение девушек

Парадоксально, но профессия. Девушки-блогеры, звезды шоу-бизнеса, актрисы зачастую выбирают для себя большие объемы, чтобы привлекать внимание публики. 

Что в моде сейчас

Мы проанализировали самые частые запросы пациенток хирургических клиник. Зачастую девушки прибегают к пластике груди по трем причинам.

Небольшая грудь

Одна из частых проблем. В этом случае природа не одарила девушку пышной грудью, и та всеми силами хочет исправить эту «ошибку». Обычно для таких пациенток идеалом является второй либо третий размер груди. Выбор импланта в данном случае будет зависеть от окружающих тканей, размера грудной клетки, роста и веса пациентки. 

Грудное вскармливание

Пациентка была довольна формами, пока не стала кормить ребенка. После родов грудь многих девушек теряет форму. Например, если до кормления грудь была объемная, то после родов она может потерять его, уйдет тонус кожи. Такие пациентки чаще всего приходят с запросом восстановить те формы, которые были до родов. Хирург в этом случае может предложить два варианта:

  • сделать подтяжку молочных желез — мастопексию;
  • соединить мастопексию с установкой импланта. 

Возрастные изменения

До определенного возраста обладательницы пышного бюста не испытывают особых неудобств, а даже напротив — гордятся и восхищаются своей грудью. Но с возрастом она начнет «провисать». Из-за этого обладательницу пышной груди может мучить боль в спине, плечах. Могут появится трудности в выборе одежды и белья. Дискомфорт мягких тканей под грудью, опрелости и другие «мелкие» неудобства приводят хозяйку большой груди к пластическому хирургу. Запрос один: сделать маленькую красивую грудь. 

Какая форма считается идеальной

В основном это достаточный объем, красивая форма, симметричная грудь, отсутствие асимметрии расположения подгрудных складок, диаметра ареол, правильное расположение сосков по отношению друг к другу. 

Сегодня «идеальные формы» — это, в первую очередь, естественная и красивая грудь. В XXI веке стандарты резко поменялись и пришел черед натуральных, естественных форм. Даже те девушки, которые поголовно вставляли большие импланты, сейчас возвращаются к пластическим хирургам, чтобы добиться наибольшей натуральности. Около 95% пациенток сегодня выбирают размер от 2,5 до 3,5. Даже если они хотят увеличить формы, просят сделать это максимально натурально. 

Не стоит забывать, что грудь не рассматривается отдельно и должна быть в гармонии с размером остальных частей тела. Идеальная грудь должна быть пропорциональна фигуре: обладательницам маленького роста вряд ли подойдет большой размер имплантов. 

Идеальная грудь – та, которая нравится тебе. Не нужно подгонять себя под стандарты красоты, потому что они быстро меняются на противоположные. Естественность и натуральность –  те «киты», на которых всегда держится привлекательность. 

Читайте также
Вас может заинтересовать