1 Плотный тон

Тенденции макияжа, заданные Ким Кардашьян, уже давно не актуальны. Плотный тон, который делает лицо похожим на маску, — в первую очередь. В топе — естественность и натуральная красота. Основа должна полностью совпадать с твоим естественным цветом кожи, не перекрывать родинки и другие особенности. Кроме того, устаревшие тоны делают лицо абсолютно матовым, лишая их естественного, здорового свечения. Выбирай легкие флюиды с хорошей кроющей способностью, а серьезные недостатки скрывай консилером.

2 Меловые пудры

Пудрой пользовались девушки еще в XIX веке. Но вычурно бледное лицо считалось красивым только тогда. Если у средства есть натуральный пигмент, это не очень спасает ситуацию. Кожа будет матовой, а лицо плоским. Кроме того, такие средства очень сложно растушевать даже самой пушистой и удобной кистью, поэтому мелкие частицы часто остаются. Но при естественном освещении они хорошо видны. Если обнимешь кого-то, следы на его одежде расскажут о твоем макияже больше, чем косметичка. Выглядит это все глупо и очень искусственно.

Лучше в принципе отказаться от средства в ежедневных образах. Если у тебя жирный или комбинированный тип, используй матирующие салфетки. Для вечернего выхода можешь закрепить макияж транспарантной пудрой — у нее нет цвета и очень мелкий помол.

3 Бронзеры и корректоры для лица с рыжим подтоном

Контуринг уже давно стал антитрендом, а девушки с рыжими скулами и щеками — героинями мемов. В условиях российских реалий отказаться от приема очень сложно. Бледные лица и пухлые щеки — национальная особенность славянок, которая добавляет им шарм. Но тут все, как в анекдоте про девушку с кудрявыми волосами — надо срочно их выпрямить. 

Запомни важное правило: подтон у корректоров должен быть сероватым, который напоминает естественную тень. Если хочешь выглядеть более загорелой, выбирай средства с бронзой и благородным золотом, а не оранжевым цветом. Важно наносить их на правильные участки: корректор под скулы, а бронзер — по переферии лица. Так ты будешь похожа на девушку, которая подчеркнула достоинства и стала еще прекраснее, а не на клоуна на родео (да, если ты выйдешь на улицу с рыжими полосками, будешь смотреться также дико — визуализируй и не покупай такие средства).

4 Блески с крупным шиммером

Главная радость поколения 90-х: липнущая субстанция с блестками с новогодней елки в тюбике. На дворе 2019 — объем и блеск должны быть натуральными. Выбирай средства с неплотной текстурой и очень маленькими блестящими частицами — эффект будет тот же, но выглядит это благороднее.

Для дневного макияжа допустимы только нейтральные оттенки. В вечернем можно экспериментировать, но синие, зеленые, фиолетовые и бурые блестки оставь для макияжа глаз или тематических вечеринок.

5 Матовые помады

Речь идет о текстуре, а не о финише. Тренд на эти средства ворвался 3 года назад настолько активно, что не уходит до сих пор. Основной проблемой была стойкость. Некоторые бренды решили ее настолько радикально, что средство застывало на губах в буквальном смысле. Его невозможно было смыть, а через несколько часов губы больше походили на плохо прокрашенный забор с трещинками и неровностями. 

Матовый финиш все еще имеет место быть. Но выбирай кремовые средства, которые не стягивают и не высушивают кожу, а оставляют пудровый эффект.

Вас может заинтересовать