Источник: @behindthechair_com;@faberlic.official; @schwarzkopfusa

Желание изменить внешность — укоротить волосы или сделать челку, периодически появляется у всех девушек. Решиться на него непросто — длина отрастет, но на это нужно время. Смотри варианты модных женских стрижек с челкой 2020, добавляй окрашивание и не бойся результата.

В 2020 стрижки с челкой — горячий тренд. Они выгодно подчеркнут достоинства, сделают лицо выразительным (особенно новинки).

Основные тенденции 2020 года:

  • идеальная, почти геометрическая гладкость;
  • ровный срез; 
  • свободная, чуть неряшливая прическа;
  • минимум укладки.

Подбираем по форме лица

Она может разнообразить любой образ, сделать его более ярким и завершенным. Но в то же время, если выбрать форму, не подходящую к типу лица, это может подчеркнуть недостатки. В моде небрежность, свобода, индивидуальность самовыражения, поэтому не бойся экспериментировать с формой. Но, чтобы быть уверенной, что новый образ пойдет тебе и будет акцентировать природные черты, достаточно понять, какая форма подойдет твоему типажу.

  • Прямой срез отлично смотрится на плотной структуре волос, а для кудрявых девушек он не рекомендуется: челка будет плохо лежать. Чересчур вытянутая форма скорректируется таком срезом. Если тебе кажется, что у тебя большой лоб, то ты сможешь скрыть его.
  • Короткая длина подойдет для тех, кто хочет подчеркнуть скулы, сделать акцент на глаза.
  • Рваный край создан для квадрата или прямоугольника. Градуированные пряди придадут свободы, «воздуха» в излишне прямые черты. Это относится к любой длине.
  • Косой срез идеален для тех, кто хочет визуально вытянуть черты, не проводя никаких прямых линий. Это актуально для девушек с круглым лицом. Визуально у тебя получится овал, который считается идеальной пропорцией.
  • Обладательницы мягких черт, классического овала, могут выбирать любую форму — подходят все варианты. Имеют значения лишь другие индивидуальные особенности, по поводу которых ты можешь проконсультироваться с мастером.

Стрижки с челкой на короткие волосы 2020

На короткой длине она смотрится особенно интересно. Это может быть как аккуратное пикси с короткими прядками спереди, которые открывают глаза, делают их визуально больше, так и рваная акцентная челка для агрессивного неопрятного боба. В любых вариациях она смотрится очень свежо.

Полукруглый ровный срез, плавно переходящий в стрижку-шапочку — интересное решение для тех, кому нравятся четкие линии. Такая прическа требует ухода, поэтому придется утром вооружаться круглой расческой и феном, но результат того стоит. В темном или ярком оттенке стрижка будет выглядеть особенно футуристично и современно.

Рваные края сделают короткую длину стильной. От градуированных прядей, зачесанных, зафиксированных лаком или муссом так и веет духом свободы, индивидуальности, к тому же они очень просты в уходе.

Стрижки с челкой на средние волосы 2020

Длину по плечи предпочитают многие, потому что она не требует тщательной укладки, как длинные пряди. Короткие яасто нуждаются в укладке, иначе  будут лежать, как попало, — это испортит прическу. Со средними такая проблема есть не всегда. Челка в этом случае добавляет изюминку. Градуированное каре и без этой детали выглядит неплохо с практически любым типом лица, но этот акцент делает образ по-настоящему уникальным.

Стрижки-каре с челкой в 2020 году отходят от своей привычной гладкости, хотя такие варианты все также пользуются популярностью. Часто девушки выбирают необычное окрашивание, яркие цвета или разноцветные пряди, чтобы на классической форме создать нечто новое.

  • На прямой структуре обратный каскад, когда сзади подстригают коротко, а впереди отпускают длинные пряди, отлично сочетается с укороченными челками или, наоборот, длиной до бровей. Но такая стрижка требует особой укладки. Это несложно - достаточно лишь выпрямить пряди, направляя их в сторону к лицу.
  • Для вьющихся волос или легких завитков подойдет градуированное каре с неровным срезом и косой челкой или же удлиненный боб.
  • Лесенка или каскад смотрится изящно, особенно если подчеркнуть женственность косым срезом или «шторкой» на две стороны. Они создают плавность линий.

Стрижки с челкой на длинные волосы 2020

Длина – особенная роскошь, показатель статуса и здоровья женщины. можно выгодно подчеркнуть их натуральным окрашиванием — в сочетании со свободной укладкой прическа будет выглядеть стильной. Многие выбирают прямую длинную челку с неровным срезом в противовес мягким волнам основной длины. Она, вместе с крайними прядями, очерчивает лицо, делает его визуально уже.

  • Каскад, градуированные стрижки отлично подойдут девушкам с густыми волосами — появится объем у корней.
  • Укладка в стиле «подружка серфера» можно дополнить челкой чуть длиннее бровей. Она может быть как прямой формы, так и с косым срезом или градуированной.
  • На редких, пористых волосах челка способна создаст ощущение прикорневого объема. Если она прямая, возможно, тебе потребуется укладка. Для этого не нужны специальные процедуры, средства или укорачивание длины, к чему обычно прибегают, чтобы облегчить волос.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен