Фото: instagram.com

Каждый год 31 октября мы с друзьями... отправляемся на вечеринки по случаю Хэллоуина с его тыквами, костюмами и жутковатыми историями. Но поскольку 2020-й год и сам как одна большая жуткая история, в этот раз разумнее будет остаться дома. Что, впрочем, не означает, что нужно отказываться от нарядов, угощений и тематического макияжа — выбрали для тебя десять небанальных (и при этом не очень сложных) вариантов.

Эффект Glitch

Один из самых интересных эффектов для обработки фотографий — теперь и на твоем лице. Главным акцентом в таком макияже должна стать безупречная кожа с естественным сиянием, на которой все это будет выглядеть максимально эффектно. Для создания линий используй стойкую подводку или фиксирующиеся карандаши. А если есть возможность дополнить образ цветными линзами, просто сделай это.
@hollierose.mua

Пугало, но не огородное

Вдохновившись образом пугала на кукурузном поле, можно получить не столько страшный, сколько страшно сексуальный образ. Этот вариант понравится тем, кто любит порисовать (потому что над цветочком, сама понимаешь, придется потрудиться). Зато у тебя наверняка есть все нужные цвета в какой-нибудь классической палетке с тенями.
@paintedmina

SPA-день

Используй настроение «нам всем пора как следует отдохнуть» в своем образе. Есть подходящая кремовая текстура? Супер! Но если нет, всегда можно использовать обычную маску для лица (только обрати внимание, чтобы в составе не было глины — рискуешь пересушить кожу, если будешь ходить с ней дольше 10 минут). А «кружочки» огурца можно и вообще сделать из бумаги или картона. 
@blendingismycardio

Жертва пластики

К счастью, тебе не понадобится ложиться под нож пластического хирурга, чтобы изобразить жертву пластики. Из дополнительных приспособлений здесь и вообще нужны будут только бинты и, возможно, накладные ресницы, если у тебя их вдруг нет. Все остальное — дело техники. И черного лайнера для пунктиров заодно. 
@lucykatbeauty

Бокал игристого 

Раз уж мы сегодня никуда не идем, можно позволить себе больше одного бокала игристого. Но что если этот бокал будет не только в руке, но и на лице? Да, с таким макияжем придется немного повозиться — зато посмотри, насколько необычно, но при этом естественно он выглядит. И тренд «все в одном цвете» соблюден. 
@orlaynanicole

Зайчик Playboy

Ты можешь сказать, что это банально, но мы в ответ скажем, что некоторым такое очень даже нравится, так что почему бы и нет. Обрати внимание, что в образе минимум сексуальности, но максимум кукольности. Так что без «надутых» с помощью карандаша губ, румяных щечек, веснушек (разбрызгивай жидкую подводку с помощью кисточки или используй временную краску в спрее) и пучков ресниц ничего не получится. 
@laratilley

Stay home

А можно вообще не заморачиваться: сделать красивый макияж глаз (яркий, но в тех оттенках, которые тебе нравятся или к которым ты привыкла) и использовать главный слоган сезона stay home save lives. Получится и оригинально, и с пользой для общества одновременно. 
@abbyroberts

Джокер

Вряд ли у кого-то получится переиграть прекрасного Хоакина Феникса в глобальном смысле, но что касается макияжа, здесь точно можно попытаться. Этот вариант хорош тем, что не требует от тебя вообще никаких навыков рисования (ты и сама все видишь). При этом образ остается ярким и очень узнаваемым. 
@hollyjademua

Глаза наоборот

Вроде обычный макияж, а вроде и не очень — это как раз про такой. Здесь не обойтись без плотного тона и навыков маскировки бровей (можешь заклеить их чем-нибудь и покрыть тональной основой сверху, а можешь просто выбелить консилером), но в остальном это классический и даже не очень яркий мейк с изюминкой. Обязательно попробуй!
@nikkietutorials

Знаки зодиака

Если в голову совсем ничего не идет, используй для образа свой собственный знак зодиака. Свежо? Если честно, не то чтобы очень. Но здесь многое зависит от того, как это подать. Попробуй, например, включить в макияж оттенки стихии, а дополнить его характерным головным убором. И не забывай: это Хэллоуин, так что чем больше акцентов, тем лучше. 
@starlit_makeup

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен