Источник: unsplash.com

Особенности кожи под глазами
Простой anti-age массаж от гусиных лапок
Массаж для глаз родом из Японии
Еще 5 способов избавиться от морщинок

С возрастом морщины появляются по всему лицу, но в первую очередь — вокруг глаз. Причина здесь не только в активной мимике в это области, но и в том, что кожа вокруг глаз очень тонкая. Вот почему морщинки под глазами, которые еще называют гусиные лапки, образуются в довольно молодом возрасте.

Почему появляются морщины под глазами

Массаж от морщин вокруг глаз может помочь тебе сделать кожу под глазами более гладкой. Но почему они вообще появляются?

  1. во-первых, кожа под глазами, как мы уже сказали, может быть до шести раз тоньше, чем в других зонах на лице;
  2. во-вторых, жировой слой нижних век (да, он там тоже есть) более рыхлый, так что он быстро теряет и набирает воду, по причине чего кожа сначала растягивается, а потом морщится;
  3. сальных желез в этой области почти нет, а потому кожа под глазами более уязвима под влиянием внешних факторов окружающей среды. 

А еще кожа под глазами чувствует себя не очень, если ты плохо за ней ухаживаешь. Это правда, что кремы для век не всегда нужны, потому что их можно заменить обычным кремом с облегченной текстурой и без агрессивных компонентов в составе. Но это неправда, что их можно убрать вообще. Так что не забывай наносить его на кожу утром и вечером, чтобы уменьшить риск возникновения новых морщин

Вариант первый: массаж вокруг глаз против морщин

Если тебя интересует, как делать массаж вокруг глаз против морщин, то прямо сейчас мы об этом расскажем. Начать следует с нанесения на кожу под глазами крема. Идеально, если он будет с охлаждающим эффектом или из холодильника, чтобы дополнительно избавиться от припухлости. Но если нет, тоже не страшно, потому что подойдет любой.

  1. Сначала нанеси на кожу крем: отправной точкой должна стать переносица, а финальной — внешний уголок глаза.
  2. Теперь подушечками пальцев пройдись по коже легкими похлопывающими движениями, двигаясь в том же направлении.
  3. На следующем этапе движения вдавливающие и медленные. Тебе также следует поднять брови, чтобы лучше проработать кожу под глазами.
  4. Вот и все. Не так уж сложно, правда? Каждое «упражнение» из комплекса повтори 4-5 раз, чтобы увидеть результат быстрее. 

Вариант второй: японский массаж глаз

Техника, которая пришла к нам из Японии, обещает не только дать омоложение, но еще и избавить от темных кругов под глазами и отечности. И особенно он будет полезен, если ты не успеваешь спать положенные 8 часов в день.

Чтобы сделать японский массаж, тебе понадобится всего 30 секунд:

  1. Мягкими постукивающими движениями указательного и среднего пальцев «простучи» круг вокруг каждого глаза, чтобы обеспечить приток крови. Повтори это три раза. 
  2. Средними пальцами сильно надави в точках надбровной кости, где у тебя начинаются брови. Удерживай пальцы в этом положении в течение 3-4 секунд и повтори два раза.
  3. Теперь плотно прижми средний палец к носу на переносице рядом со слезными протоками.
  4. В финале помассируй виски указательным и средним пальцами.

Ты можешь делать массаж в любое время и в любом месте. Только постарайся не слишком растягивать кожу — иначе рискуешь получить результат прямо противоположный. 

Как еще можно убрать морщины под глазами

  1. Откажись от алкоголя и сигарет. Вредные привычки снижают синтез коллагена и эластина, делая кожу более готовой к появлению морщин.
  2. Наноси крем с SPF перед выходом на улицу. Причиной неприятностей с кожей всегда может стать фотостарение, спровоцированное ультрафиолетовыми лучами.
  3. Сходи к окулисту. Если у тебя не так давно упало зрение, ты могла заметить, что стала больше щуриться. Сама понимаешь, к чему это приводит дальше.
  4. Очищай кожу правильно. Многие девушки привыкли тянуть и активно тереть кожу в процессе очищения, от чего она становится более «вялой» и склонной к появлению морщин. Чем аккуратнее ты будешь, тем лучше.
  5. Сходи к косметологу. Помочь с неглубокими морщинами может профессиональный массаж, а также процедуры с использованием микротоков и LED-терапия. В более серьезных случаях и при отсутствии противопоказаний можно подумать о мезотерапии, глубоком пилинге и обработке кожи лазером. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен