Причины появления 
4 профессиональные процедуры 
Самостоятельный уход 
5 мифов об уходе за кожей вокруг глаз

1Почему они появляются

Источник здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru

Как избавиться от морщин под глазами -  чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять причину их появления. 

Активная мимика

Мелкие морщины могут появляться уже после 18 лет. Они называются мимическими, связаны с активными движениями мышц лица. Убирать их в теории несложно: для этого надо перестать щуриться. Но на практике убрать морщины под глазами, которые появляются от эмоций, — непростая задача.

Для этого надо начать по-другому мыслить, чтобы иначе реагировать на происходящее. Глаза не просто так называют «зеркалом души»: удивление, восторг, недовольство — ими мы выражаем наши реакции, делаем это неосознанно. Поэтому контролировать их проявление оказывается сложнее, чем эмоции, переданные на словах. 

Можно не сдерживать себя, чтобы разгладить морщины под глазами. Помогут действенные способы и процедуры профессиональной косметологии. 

2. Возрастные изменения

С возрастом организм замедляет выработку коллагена, эластина — белков, которые наполняют кожу изнутри, обеспечивают гладкость. В это зоне процесс проходит заметнее, чем на других участках лица, где более плотная подкожно-жировая клетчатка. В этой зоне ее нет, поэтому она тоньше примерно в 6 раз, чем кожа щек и, соответственно, быстро стареет.

Если вовремя не обеспечить должный уход, избавиться от морщин под глазами, как показывает практика, только с помощью косметики не получится. Сначала нужно применить профессиональные методы, потом поддерживать полученный эффект с помощью домашнего ухода.

4 профессиональные процедуры, которые помогут убрать морщины под глазами

1. Уколы ботокса

Многие боятся одного только упоминания о ботоксе, но на самом деле, ботулинотерапия помогает «зафиксировать» морщину на той глубине, на которой она находится, предотвратить ее углубление с возрастом. Как часто можно повторять процедуру, в каждом случае рекомендует врач. 

Через 3-4 месяца она полностью восстанавливается, процедуру можно повторить.

2. Биоревитализация

Процедура предполагает введение препаратов на основе нестабилизированной гиалуроновой кислоты. Это — естественный компонент нашей кожи. Она вводится в периорбитальную область, включая области нижнего и верхнего неподвижного века. Придется походить с папулами несколько дней, через неделю кожа станет увлажненной, более упругой, морщины станут менее заметными. Курс — 3-4 процедуры раз в 7-10 дней.

3. Лазерное омоложение RecoSma

Это воздействие эрбиевым лазером на кожу, в результате которого синтезируется коллаген, кожа становится более плотной, улучшается ее качество. После процедуры наблюдается покраснение, небольшая отечность, а с 3-его дня начинается шелушение в течение 2-3- дней. Эффект — гладкая, подтянутая кожа без сеточки морщин.

Перед процедурой желательно сделать хотя бы одну процедуру биоревитализации.

4. Блефаропластика

Если у тебя очень глубокие морщины, которые сопровождаются значительным нависанием века, омолодить кожу в этой области поможет только блефаропластика. Это пластическая операция, которая проводится в условиях стационара, она имеет гораздо более длительный восстановительный период, чем воздействие лазером.

Самостоятельный уход

Поддерживать эффект, полученный с помощью косметологии, и избавиться от морщины под глазами как будто ее никогда не было, поможет ежедневный уход. Несмотря на то, что кремов для этой зоны очень много, в идеале чтобы тебе его посоветовал врач. Область век — очень чувствительная, может реагировать на компоненты крема покраснением, раздражением.

Например, ретинол считается одним из самых эффективных омолаживающих компонентов. Но он - один из самых сильных аллергенов для кожи. Если после крема с ним начались отеки и покраснения, нужно сразу перестать им пользоваться. Перед покупкой лучше протестировать средство на запястье или под подбородком. Если в течение суток не будет негативной реакции, то им можно пользоваться.

Крем, гель или маска

Гель самый легкий, обычно рекомендован для молодой кожи. Он также подтягивает ее, помогает уменьшать мешки. Но если ты склонна к отекам, то гель будет удерживать ее, таким образом провоцировать отек.

Гель SkinCeuticals

Кремы более плотные, насыщенные по текстуре. Они больше подходят тем, у кого морщины связаны с сухостью. Кремовая текстура напитывает, увлажняет, разглаживает, но не особо подтягивает.

Крем Pep Start Eye Cream, Clinique

Крем Pep Start Eye Cream, Clinique

Маски – это sos-средство, а не повседневный уход. Пользуйся, если тебе нужно быстро привести себя в порядок и для профилактики появления морщин. Некоторые производители называются масками ночные питательные кремы, рекомендуют пользоваться ими каждый вечер. Но если такой информации нет, то достаточно наносить средство раз в неделю или перед важным событием.

Aqua Collagen Solution Marine Hydrogel Eye Cream Mask, Nature Republic

В качестве sos-средств также хорошо подойдут патчи для век. Если беспокоят отеки, выбирай с охлаждающим эффектом или с кофеином, если кожа сухая — с экстрактом алоэ, гиалуроновой кислотой. Если проблема в синяках, с ними хорошо справляются патчи с углем, витамином С (при условии, что у тебя нет аллергии на цитрусовые).

патчи Mosmake

Они бывают тканевые и гидрогелевые. Первые пропитывают питательной или увлажняющей сывороткой, они хорошо прилегают к коже, ухаживают за ней. Гелевые прилегают более плотно, подтягивают кожу.

Как наносить

Любое средство для глаз нужно наносить не сразу под ресницами, а чуть выше скуловой косточки. Тогда меньше вероятность, что он попадет на слизистую и вызовет раздражение.

Точно также на верхнем веке — крем или гель достаточно нанести под бровь очень легкими постукивающими движениями, он с помощью мимики распределится по всей поверхности века.

5 мифов об уходе за кожей вокруг глаз

1. Средство для лица можно наносить на область под глазами

Нет, но бывают исключения, когда легкую сыворотку можно наносить и на область век, и на губы. Важно – нельзя наносить плотные кремы, которые вероятнее всего не впитаются, вызовут отеки. 

2. Чайные пакетики избавят от синяков

Если их предварительно охладить, то они действительно будут активировать кровообращение, убирать синеву. В обычном состоянии эффект от них вряд ли будет.

Категорически нельзя использовать для ухода горячие и ароматизированные пакеты: раздражения не избежать. Происхождение ароматизаторов обычно неизвестно, если они ненатуральные, то в ответ на такой уход может начаться покраснение кожи.

3. Лимфодренажный массаж кубиками льда бесполезен

Это правда помогает уменьшить отеки, при условии, что они не сильные и связанны с «временным» застоем жидкости (поела на ночь соленого и выпила воды). Води кубиком по массажным линиям: на нижнем веке — от внутреннего уголка к внешнему краю века, на верхнем — в обратном направлении.

4. Подушка не влияет на состояние кожи

Если ты спишь на высокой подушке и на боку, со временем на этой стороне лица отеки морщины будут заметнее, чем на другой. Лучше спать на спине или невысокой ортопедической подушке, чтобы не было перенапряжения в шее. Подбородок не должен приподниматься или опускаться низко.

5. Сделай ботокс под глазами и морщин точно не будет

Ботокс в зоне глаз показан далеко не всем. Его не рекомендовано делать в случае отечности, при блокировки мышц отеки будут сходить еще сложнее.

Кроме того, сильно «заколотые» глаза лишают лицо выразительности: отсутствие мимики делает лицо не эмоциональным. Вспомни про звезд, про которых говорят, что после пластики они стали одинаковыми. Одна из причин — отсутствие мимики и потеря индивидуальности.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен