pexels.com

Зима — непростое испытание для нашей кожи. Сильные морозы, ветер, перепады температуры, авитаминоз, сухой воздух в помещениях не лучшим образом влияют на состояние дермы. Легкое увлажнение, привычное для тёплого сезона уже не подойдет. Подход к косметическому арсеналу в холодный период должен быть основательным, ведь от правильно подобранного крема зависит здоровье и красота лица. Что должно входить в состав такого качественного продукта Лиза.ру рассказала врач-дерматовенеролог, косметолог, эксперт Coral Club Галина Дон.

Выбирая уход, обрати внимание на свой тип кожи. Сухой склонен к повышенной чувствительности и раздражению. Поэтому наряду с липидами в состав крема должны входить успокаивающие компоненты. Жирную кожу стоит питать деликатно — ищи облегченные питательные элементы, чтобы не перегрузить ее.

Не стоит забывать про SPF. Защита от солнца не теряет своей актуальности зимой. Ультрафиолет не покидает нас круглый год, поэтому обязательно ищи пометку с этими тремя буквами на упаковке.

Конечно же, отдельного внимания заслуживает формула зимнего крема для лица. Гладкая и шелковистая кожа с румянцем — разве не об этом мечтает каждая девушка? Что же должно быть в составе средства, справляющегося с шелушением и пигментацией? Давай разбираться.

Продукт должен нейтрализовать негативные факторы и придать дерме «запас прочности». Каждый компонент отвечает за решение определенной задачи.

Омолаживающий крем для лица Teana «Сапфировая тайна» с голубым ретинолом и экстрактом фиалки трехцветной активно усиливает синтез эластина и коллагена, восстанавливая повреждения, возрождая естественный барьер перед негативным воздействием окружающей среды. Голубой ретинол дарит коже надёжную защиту, восстанавливает её барьерные функции, обновляет клетки эпидермиса, насыщая ткани кислородом, укрепляя сосуды, повышая тонус, заметно сокращая глубину морщин. Под действием средства кожа получает дополнительную влагу, обновляются клетки эпидермиса, возвращается упругость и тонус, сокращаются мимические морщины.
PR

Натуральные жиры, масла с ненасыщенными жирными кислотами (норковый жир, оливковое, арахисовое и облепиховое масла) смягчают поверхность, предупреждая растрескивание; питают глубокие слои и восстанавливают защитный липидный барьер на поверхности кожи.

Керамиды, воск, жидкий парафин и минеральные масла призваны создать поверхностную пленку, которая станет своеобразной защитой от испарения влаги и холода. Кроме того, это отличная база для основы под макияж.

SPF-фильтр важен в зимний период. Особенно, если ты решишь отправиться покорять снежные вершины на горнолыжный курорт.

Витаминные комплексы А, Е, F, С нормализуют обменные процессы, будут питать, добавят коже эластичности.

Восстанавливающий крем для лица Frudia Avocado на 62% состоит из экстракта авокадо. Он бережно заботится о сухой и поврежденной коже, формируя защитный барьер. Пантенол активно восстанавливает, а мадекассосид и другие растительные экстракты успокаивают проблемные зоны. Продукт с натуральным составом идеально подойдет даже для чувствительной кожи.
PR

Коллаген, эластин, лецитин работают на восстановление структуры и поддержания тонуса.

Фито-экстракты алоэ вера, календулы, зверобоя, тысячелистника, ромашки обладают успокаивающим, заживляющим и антисептическим эффектом.

Бисфосфонаты отвечают за обновление тканей и выступают источником минерального питания.

Знакомая гиалуроновая кислота и «старый добрый» глицерин — это увлажнение, в котором нуждается кожа в любое время года.

Восстанавливающий крем La Roche-Posay Effaclar H помогает вернуть комфорт жирной проблемной коже, раздраженной в результате применения пересушивающих средств. Длительно увлажняет, не закупоривая поры. Обладает легкой, нежирной и нелипкой текстурой. Благодаря содержанию липидов нового поколения восстанавливает защитный барьер дермы.
PR

Пантенол и аллантоин в составе крема способны предупредить старение, позаботиться о регенерации и проявить антиоксидантные функции.

Ставшие в последнее время особенно популярными ингредиентами в формулах уходовой косметики, пептиды имеют отличный anti-age «козырь» — они снижают активность мимических мышц, сохраняя молодой вид.

Изучай компоненты зимнего ухода для кожи и выбирай состав, который сможет помочь избежать проблемных явлений и приумножить красоту твоей кожи.

Вас может заинтересовать