Источник: пресс-служба

«Некоторое время назад я начала прививать себе хорошие привычки, так что утро начинаю с контрастного душа. Это старый прием, но он реально работает. Вводит сосуды в стресс, и кожа становится упругой и сохраняет свою молодость», — рассказывает Ольга Серябкина.

Дальше — два стакана чистой воды. «Когда в организме не хватает влаги, количество межклеточной жидкости уменьшается, волокна коллагена высыхают, становятся тоньше и скручиваются. Поэтому чтобы кожа сияла снаружи, нужно увлажнять ее изнутри. Мне очень нравится аналогия с травинкой: сухая травинка сразу же ломается при попытке ее деформировать, а насыщенная влагой — сгибается с легкостью», — объясняет певица.

И добавляет, что еще одной прекрасной вещью, с которой хотелось бы начинать каждое утро (хотя получается не всегда), является фейсбилдинг. Это специальная гимнатика для лица, после которой исчезают отеки и лицо уходит в тонус. А теперь о бьюти-продуктах:

Сок алоэ

«Я покупаю его в аптеке и протираю им лицо каждый день. Если лечу в отпуск или на гастроли, он всегда со мной. Сок алоэ успешно борется с прыщиками и их последствиями. Даже более успешно, чем дорогие мази и кремы. А еще он глубоко увлажняет кожу», — говорит Серябкина. 

Пресс-служба

Сыворотка для лица Витамин С, Levrana

Известно, что витамин С улучшает текстуру и цвет кожи за счет своей антиоксидантной активности. В формате сыворотки его удобно использовать потому, что это всегда концентрированный продукт, так что и результат будет виден быстрее. «Наношу на кожу утром и вечером. Не потому что модно, а потому что это must have», — комментирует Ольга.

Корректор Sephora

Корректор в компактном формате — незаменимое средство для точечной проработки тона лица. «Очень помогает убрать мой недосып под глазами, — признается певица. — Если по ночам я пишу песни, то на утро просыпаюсь с синячками. А еще им, если нужно, можно замазать прыщики».

Карандаш для глаз Eye Pencil Khol, Divage

«Карандаш для глаз должен быть мягким и стойким, и этот вполне устраивает меня по качеству. Если понадобится, я могу накрасить им и глаза, и брови, и губы, и растушевать его как тени. То есть, сделать практически полный макияж, что очень спасает», — говорит Серябкина. Кстати, цвет она выбирает коричневый, который выглядит более естественно, чем черный. 

Пресс-служба

Аромат Paper Passion

«Один из моих любимых зимних парфюмов. Он особенный, очень уютный и необычный — так пахнет полка с книгами. Это аромат унисекс с ярко выраженными древесными нотками, — рассказывает Ольга Серябкина. — Кстати, насчет полки с книгами я не шутила. К его созданию в 2012 году приложил руку сам Карл Лагерфельд, который всегда был уверен, что в запахе книги есть особый шик. Согласна с ним на 100%».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен