Источник: Sharon McCutcheon/unsplash.com

1 Блестки

Одним из актуальных трендов новогоднего макияжа (да и осенне-зимнего сезона в целом) являются блестки. Это могут быть как отдельные продукты-топперы, которые можно использовать поверх готового макияжа, так и более привычные тени для век, содержащие прессованную сияющую слюду и сразу создающие яркий мерцающий эффект.

Важно помнить, что тени в формате прессованной слюды необходимо набирать кончиками пальцев и переносить на веко втирающими движениями. Такая техника нанесения поможет частицам перемешаться, создавая однородную текстуру.

2 Подводка

Не забываем и про актуальный тренд на стрелки. В этом сезоне они могут быть любой длины и ширины — все зависит от твоей фантазии. Это могут быть широкие и дерзкие стрелки, как на показе Dior, или же изящные и тонкие, как с показа Miu Miu. Главное, вооружиться водостойкой подводкой, которая не подведет двадцать четыре часа, гарантируя, что бой курантов ты встретишь с безупречным макияжем.

3 Праймер для теней

Чтобы макияж глаз продержался в течении всей новогодней ночи, используй водостойкий праймер. Обычно он продлевает стойкость теней даже на жирной коже, а также выравнивает ее тон и делает цвет теней ярче, помогая любым оттенкам раскрыть весь свой потенциал.

Небольшой лайфхак: чтобы классическая помада держалась дольше, предварительно нанеси каплю праймера на губы и растушуй тонким слоем. А чтобы скрыть некстати выскочивший прыщик, сперва нанеси праймер на эту область и растушуй — и уже поверх нанеси корректор. Так макияж продержится рекордно долгое время.

Не забывай, что с праймером твой макияж всегда будет держаться дольше. @catrice.cosmetics

4 Накладные ресницы

Новогодний макияж просто немыслим без накладных ресниц! Если ты раньше не имела с ними дела, до главной ночи в году стоит пару раз потренироваться. Новичкам и вообще лучше выбирать ресницы на магнитной ленте или, новинка сезона, с магнитной подводкой, которая позволяет обойтись без использования клея.

5 Хайлайтер

Если для ежедневного макияжа будет достаточно деликатного хайлайтера, то в новогоднюю ночь ты просто обязана блистать. Кстати, хайлайтер можно использовать не только по прямому назначению, но также добавить в макияж глаз в качестве сияющего акцента. Или же нанести на центр губ, если хочешь визуально добавить им объема. 

6 Красная помада

Красная помада – вечная классика, выглядящая уместно не только в вечернем макияже, но и в ежедневном. Поэтому в Новый год она станет хорошим дополнением к мейку или же его основным акцентом. Визажисты с показов Mark Jacobs и 16Arlington предлагают с помощью красного оттенка создать эффект зацелованных губ, если он тебе по душе. А если нет — оставайся верной строгим контурам, которые тоже будут выглядеть отлично.

Вас может заинтересовать