Источник: instagram.com/rryuukm

Как выбрать идеальные блестки

Крупный глиттер или мелкий шиммер — все зависит от только от твоего настроения. Но есть ряд моментов, на которые важно обратить внимание:

  • Если ты собираешься наносить блестки на глаза, пусть это будет не крупный сухой глиттер, а что-то очень мелкое и на жидкой или кремовой основе (тени-фольга или сияющие блески для губ как у Lime Crime, которые на самом деле можно использовать как тени, хайлайтер и что угодно еще). Дело в том, что крупные блестки, попав в глаза, могут поцарапать их. 
  • Если все же очень хочется крупные блестки, попробуй придумать макияж, где их не нужно наносить близко к слизистым. После «Эйфории», страшно модного и очень красивого сериала HBO, в тренде макияж из 80-х со стрелками под бровью. Как раз эти стрелки и можно «выложить» блестками, уменьшив риски. 
  • Хочется нанести блестки на все подвижное веко? Тогда придется потрудиться. Цель — найти глиттер на гелевой основе, на упаковке которого есть указание «можно использовать на глазах». Это означает, что в него положили кусочки без острых краев, которые не навредят здоровью (хотя если они попадут в глаза, приятного все равно будет мало), и что в составе у него нет ничего, что может потенциально раздражать слизистые оболочки.

Как правильно наносить блестки

@limecrimemakeup

Наверное, ты догадываешься, что тебе нужна будет «подложка» в виде праймера для теней или консилера, которым этот праймер можно с успехом заменить. Но такой вариант подойдет не для каждого макияжа, так что имей в виду еще и вот что:

  • Если хочется блестки на прозрачном веке, возьми гель алоэ вера — он не раздражает глаза, а при высыхании удерживает сухие блестки на месте. А если их нужно нанести на другие стратегически важные зоны (например, скулы или ключицы), можно вооружиться антисептиком, которых у нас сейчас в изобилии.
  • Чтобы закрепить макияж с блестками и придать ему дополнительное сияние, можно использовать фиксирующий спрей. Но если ты хочешь, чтобы тебя было видно из космоса, попробуй такой спрей с шиммером — вау-эффект гарантирован. 
  • Отдельные стразы удобно «крепить» на кожу с помощью клея для ресниц. Только будь внимательна при покупке: тебе нужен тот, что выдавливается из тюбика белым, а при высыхании становится прозрачным.
  • Для нанесения блесток на большие участки тела визажисты советуют использовать гель для волос: он хорошо распределяется по поверхности и здорово фиксирует. Но это, конечно, вариант на час для фотосессии, например, а не для полноценной вечеринки (потому что есть риск, что кожа отреагирует раздражением).
  • А еще для фото, особенно если мы говорим о лице и, соответственно, селфи, можно попробовать вазелин. Он тоже удержит блестки на месте, но одновременно придаст коже такое фотогеничное влажное сияние. 
  • Кстати, наносить блестки на любые участки тела удобнее всего плоской синтетической кистью. Ее стоит предварительно увлажить (можно все тем же фиксирующим спреем или обычной водой). Если, конечно, ты не хочешь, чтобы после макияжа сияло не только лицо, но и вся квартира заодно.

Как снять макияж с блестками

@catrice.cosmetics

Первое и главное правило: ни в коем случае не растирай их по лицу мицеллярной водой, как делаешь с обычным макияжем. Просто потому, что это так не работает. А вот что стоит попробовать:

  1. Скотч. С обычным нужно быть осторожнее, а вот мягкий малярный точно не доставит твоей коже дискомфорта.
  2. Ролик для одежды. Клейкая бумага, по своему действию очень похожая на малярный скотч, тоже поможет избавиться от блесток быстро и без нервов (не говоря уже о том, как это удобно).
  3. Натуральное масло. Если у тебя чувствительная кожа, манипуляциям со скотчем, каким бы нежным он ни был, стоит предпочесть масло (лучше кокосовое, но можно любое растительное) и смоченное в теплой воде полотенце. Этот способ хорошо работает со стойким макияжем, но блестки он тоже делает податливыми, что нам как раз и нужно. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен