Кусочек Гринча

@nicolevcordero

Еще до того, как медицинские маски стали частью нашей повседневной жизни, в соцсетях был тренд на mask makeup. Речь идет о частичном встраивании в макияж того или иного персонажа, тогда как все остальное лицо остается обычным. Так что если ты готова немного потрудиться, возьми на вооружение мейк в стиле «кусочек Гринча», который выглядит очень необычно.

Полноценный образ

@makeupbykathleenlacey

А теперь вариант для тех, кто готов потрудиться много — полноценный Гринч, как если бы ты принимала участие в конкурсе двойников. Здесь важно как следует поработать с кожей: прежде чем покрыть ее зеленой «краской» (используй театральный грим или тени, разведенные в алоэ геле, непример), качественно увлажни лицо. И да, стойкие средства определенно помогут макияжу продержаться дольше. 

Фокус с носом

@yamilkarodz

Гринч настолько узнаваемый персонаж, что можно сделать отсылку к нему и более простыми методами. Нам очень нравится идея с зеленым носом, который при «поддержке» других узнаваемых деталей не даст перепутать героя с кем-то еще. Кстати, не забудь о растрепанных бровях Гринча — используй праймер для ресниц, чтобы добавить им объема, и гель сильной фиксации, чтобы распушить их «как в последний раз». 

С елочной игрушкой

@dianamarymakeup

Сложно сказать, почему именно так, но в Instagram крайне популярен вариант макияжа, в котором от Гринча остается только рука, держащая елочную игрушку. Блогеры делают эту композицию центральной частью макияжа или уводят ее на задний, но все еще заметный план. Ты можешь выбрать путь, который больше нравится. А можешь придумать что-то свое: скажем, заменить шар на орешек.

Зеленые акценты

@lishalovesmakeup

Наконец, если ты не чувствуешь в себе сил рисовать картины на лице, можешь использовать вариант для ленивых — макияж с зелеными акцентами. Конечно, есть риск, что тебя перепутают с лягушкой или новогодней елкой, но этого может и не случиться. Зато простор для фантазии здесь огромный. И ты всегда сможешь пояснить тем, кто сам не догадался, что ты именно Гринч, если уж на то пошло.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен