Источник: Jan Kopřiva/unsplash.com

Что это такое и как работает

На самом деле, речь пойдет не о яде в чистом виде, но о его бьюти-имитации — пептиде Syn-ake. Это мощный антивозрастной ингредиент, разработанный и запатентованный шведской компанией Pentapharm Ltd, который повторяет действие змеиного яда, когда попадает на кожу. Но делает он это, конечно, максимально безопасно для человека. И обеспечивает расслабление мышц, а вместе с ним — разглаживание уже имеющихся морщин и предотвращение появления новых. 


Syn в названии, кстати, появилось неслучайно. Это значит, что перед нами синтетический пептид, смоделированный в лаборатории на примере реального пептида.


Syn-ake работает за счет снижения поглощения натрия мышцами, что, в свою очередь, тормозит передачу нервных импульсов, так что они остаются расслабленными. Считается, что молекула достаточно маленькая, чтобы проникнуть в кожу и воздействовать на лицевые мышцы.

Какие продукты использовать

В качестве косметического ингредиента пептид Syn-ake можно добавлять в большинство продуктов для ухода за кожей, включая насыщенные и более легкие кремы, гели и сыворотки, тканевые маски и патчи, а также другие продукты на водной основе. Он подходит для всех типов кожи, включая чувствительную, если у тебя нет выявленной аллергии или проблем, требующих особого подхода. 

Какой будет результат

В перспективе при регулярном использовании лабораторный змеиный яд может улучшить текстуру и состояние кожи, сделав ее более гладкой и молодой. Конечно, он не сравнится с ботоксом или его аналогами по силе воздействия. Но если ты начнешь использовать продукты с пептидом достаточно рано, к инъекционной косметологии получится обратиться попозже.

Кому применять с осторожностью

Важно иметь в виду, что, являясь очень активным (да еще и антивозрастным) ингредиентом, Syn-ake в высоких концентрациях может раздражать чувствительную кожу. Так что будь внимательнее, если только начинаешь знакомство с компонентом.

А если у тебя есть дерматологические проблемы, такие как акне, розацеа или купероз, использование косметики с пептидом — как, впрочем, и любой другой активной — полезно обсудить с дерматологом. 

Читайте также
Вас может заинтересовать