Источник: Oleg Ivanov/unsplash.com

1 Недостаток пены

Один из признаков неправильного мытья головы можно наблюдать сразу после процедуры: когда у тебя чешется кожа головы. Или когда спустя время в прикорневой зоне видны чешуйки кожи, похожие на «перхоть». Это происходит из-за плохого эмульгирования (вспенивания) шампуня и недостаточного промывания кожи головы. 

2 Ощущение грязных волос

Второй частый момент: бывает, что волосы после мытья остались «перегруженными» и кажется, что до этого они были даже чище. Проблема заключается в некорректном выборе домашнего ухода в целом или в нанесении маски в прикорневую зону (ведь наносить на кожу головы можно только специальные маски). 

3 Вечная «путаница»

Третий признак, который встречается довольно часто: волосы после мытья превратились в один большой колтун. Совет здесь простой — в данном случае не стоит при мытье головы сильно сжимать, «мочалить», путать волосы. Помогают избавиться от колтунов и спреи-детенглеры, придуманные специально для распутывания локонов после мытья, а также расческа для расчесывания влажных волос.

4 Только кондицинер

Многие ищут один волшебный кондиционер, который справляется с любыми задачами. Но правда в том, что с максимально поврежденными  волосами только один продукт не справится. Важно подобрать правильные средства по уходу за волосами — это тоже является сложностью — и действовать комплексно. Кроме того, не стоит экономить на количестве продукта при нанесении.

5 Народные средства

Последнее (но не позначимости) в списке — использование народных средств. Все мы слышали об ополаскивании отваром лука и крапивы, использовании майонеза и уксуса вместо кондиционера. Если не хочется испортить волосы, со всем этим лучше не экспериментировать. Верная тактика: обратиться к своему мастеру-парикмахеру, чтобы вместе подобрать средства для нужного типа волос. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров