Источник: www.instagram.com/rosiehw

Общие правила: что должно быть в хорошей стрижке
А можно покороче?
Высокий хвост или высокий пучок
Локоны: натуральные, серферские, голливудские
Каре по правилам и без
Челка и вариации на тему
Каких причесок и стрижек стоит избегать

Прически для квадратного лица женские могут быть очень разными. Все они направлены на то, чтобы женский образ выглядел отлично, а «острые углы» оказались сглаженными. Так что если ты всегда думала, что большинство причесок и стрижек тебе будет скорее не подходить, чем подходить, самое время убедиться в обратном. 

Общие правила

Mathilde Langevin/unsplash.com

Принято думать, что квадрат — сложная форма. Но если подойти к задаче с умом, все точно получится. Прически подходящие для квадратного лица должны отвечать следующим требованиям:

  • придавать объем (если его нет, может получиться дисбаланс пропорций);
  • смягчать контуры (кстати, этого же можно добиться с помощью макияжа — но мы сейчас о другом);
  • нравиться тебе (потому что зачем нужна стрижка или прическа, которая делает лицо более овальным, но не радует в зеркале).

Влияет ли тип волос на выбор прически? Нет или почти нет. Женщина с густыми волосами имеет столько же вариантов, что и девушка, у которой тонкий волос. Так что дальше посмотрим на прически для квадратного лица фото, чтобы определиться с лучшей.

Покороче

@demimoore

Короткий вариант, средний или длинный — все зависит от твоего желания. Сейчас волосы можно нарастить даже в объем, если очень захочется, так что ограничений буквально никаких. Если ты думаешь, что короткая стрижка не может идти квадратному лицу, то вспомни красавицы Деми Мур в фильме «Привидение». У Деми как раз такая форма и мальчишеская стрижка ей очень идет. 

Высокий пучок

@oliviawilde

Прически для квадратного типа лица не обязательно должны отвлекать внимание от формы. Неслучайно четко очерченной линией подбородка и скулами, которые часто выделяются у «квадратов» так гордятся модели. Хороший образ может получиться, если сделать ставку на конский хвост или высокий пучок, как у Оливии Уайлд. Если собственных волос недостаточно — используй накладные, чтобы выглядеть на все сто. 

Локоны

@rosiehw

Другой удачный вариант прически для квадратной формы лица — голливудские локоны. Или не голливудские. Это может быть едва заметная «естественная» волна, небрежная укладка в стиле подружки серфера или сияющие локоны, с которыми хоть сейчас на красную дорожку. Особенно важна здесь коррекция, которая достигается с помощью асимметрии. Учись у модели Рози Хантингтон-Уайтли — приподнимай волосы у корней с одной стороны, а с другой забирай за ухо. 

Каре

@billiepiper

Еще один подходящий способ скорректировать форму лица с помощью стрижки — каре. Это доказывает пример актрисы Билли Пайпер, которая выбрала удлиненное каре с достаточно ровным срезом. Оно дает больше всего вариантов для маневра в смысле укладок. При этом волосы все еще хорошо убираются в хвост или пучок, когда это необходимо. 

Челка

@emmarealrigby

У большинства звездных девушек с лицом квадратной формы есть челка в том или ином виде. Это не просто так — челка гармонизирует лицо, о чем их стилисты хорошо знают. Кроме того, она дает возможность «настраивать» баланс формы по своему усмотрению, когда зачесываешь ее на бок. Того же эффекта можно добиться, если выпустить несколько крупных прядей у висков и хорошо проработать их утюжком (как это работает — показывает британская актриса Эмма Ригби).

Каких причесок и стрижек стоит избегать

Valentin Lacoste/unsplash.com

Раньше стилисты бы сказали нам, что девушкам с квадратным лицом стоит избегать слишком гладких укладок и стрижек, которые открывают уши. Но выше мы уже посмотрели, что и то, и другое может выглядеть очень красиво. И все-таки есть несколько вещей, которые в стрижках и прическах могут тебя не украсить:

  • «редкая» челка — с ней никаких пропорций не построишь, да и выглядит она немодно;
  • кудри «мелкий бес» — с ними стоит быть осторожнее, потому что такая яркая прическа обязательно привлечет внимание к контурам твоего лица;
  • прямые и длинные волосы — если убрать из за уши, массивная челюсть, скорее всего, выйдет на первое место (а если нет, ты станешь похожа на девочку из «Звонка»).

В остальном ты можешь следовать своим собственным правилам, когда идешь в салон. Потому что главное, чтобы тебе нравилось то, что у тебя на голове. Тогда твои глаза будут светиться и выглядеть ты будешь как на подиуме, даже если просто пошла в магазин за хлебом.

Вас может заинтересовать