Источник: Quang Vy/unsplash.com

Причина первая — омертвевшие клетки

Чем больше их накапливается, тем более тусклой становится кожа. В итоге ты можешь заменить, что лицо стало каким-то сероватым. Хорошая новость в том, что решить такую проблему проще простого. Достаточно включить в бьюти-рацион регулярную эксфолиацию. Совет: если у тебя чувствительная кожа, выбирай средства с кислотами в составе, а если твое лицо любит, чтобы его как следует «поскребли», это может быть и неагрессивный скраб. 

Причина вторая — экология

Если ты живешь в большом городе (и даже просто в городе), твоя кожа каждый день сталкивается с миллионами частичек грязи в воздухе, большую часть из которых принимает на себя. Загрязненный воздух также содержит диоксид серы, который приводит к появлению свободных радикалов, повреждающих коллаген. Поэтому важно как следует очищать лицо, чтобы избежать неприятностей.

Причина третья — недостаток кислорода

Также причина серости кожи может быть в том, что она мало «дышит». То есть, получает не так много кислорода, как ей, возможно, того хотелось бы. 

Причина четвертая — стресс

Иногда, чтобы вернуть коже свежесть и сияние, нужно просто успокоиться. В нервных ситуациях наше тело начинает активно вырабатывать кортизол, основной стрессовый гормон, который включает в организме реакцию «бей или беги». Эта реакция заставляет кровь приливать к жизненно важным органам, а от кожи «отливать». Так что придумай себе расслабляющий ритуал — например, 10 минут в ванне с пеной или пять минут медитации с лавандой — и следуй ему. Лицо очень скоро скажет спасибо.

Причина пятая — недостаток увлажнения

Красивая кожа = увлажненная кожа. И это работает на всех уровнях, идет речь об anti-age эффекте, борьбе с прыщиками или попытке вернуть лицу натуральный румянец. Вот почему в твоем арсенале обязательно должна быть сыворотка с гиалуроновой кислотой, одним из самых простых и самых эффективных влагоудерживающих компонентов. Совет: чтобы увидеть результат быстрее, наноси ее под крем утром и вечером. 

Читайте также
Вас может заинтересовать