Источник: Alexander Krivitskiy/unsplash.com

Зачем вообще нужна такая пластика? Неужели невозможно добиться тех же результатов без пластической операции?

Основные проблемы после рождения ребенка — птоз (опущение) молочных желез и изменения формы передней брюшной стенки, можно полностью решить только хирургическим путем. Почему?

Все знают, что грудь – практически единственная зона женского тела, которую невозможно подтянуть никакими упражнениями.

Что касается живота, после родов часто возникает диастаз (расхождение мышц в результате их растяжения при вынашивании ребенка). Из-за этого многие женщины не могут вернуть свой живот к прежней форме, несмотря на все усилия, диеты и упражнения. Вернуть плоскую форму живота в таком случае можно только хирургическим путем. 

Что входит в комплекс «Mommymakeover»?

В процессе комплексной операции мы проводим подтяжку груди и живота.

  • Подтяжка груди может быть сделана как с имплантами (коррекция формы и размера груди) или без имплантов (исправляем форму, не меняя размер).
  • Абдоминопластика (подтяжка живота) включает не только устранение диастаза и удаление складок растянувшейся кожи.
  • Одновременно мы решаем и другие проблемы – если требуется, можно устранить пупочную грыжу или шрам (например, от кесарева сечения), растяжки.
  • Попутно можно провести липосакцию трудно устранимых жировых отложений (жировых ловушек).

Иногда требуется решение интимных проблем, которые возникли в период беременности или родов. Я такие операции не делаю, но могу пригласить лучшего специалиста в данной области, чтобы провести такую коррекцию в рамках одной общей операции.

Почему все эти операции нужно делать одновременно?

Их не обязательно делать одновременно, можно выполнить каждую из них отдельно, но тогда вы получите 2-3-4 последовательных операции, а значит, придется сдать 2-3-4 набора анализов, получить 2-3-4 дозы наркоза и пройти столько же периодов реабилитации. В конце концов, получится тот же результат, но на него придется потратить больше времени и денег. 

Сколько отдельных операций (коррекцию скольких зон) можно сделать за один день?

Все зависит от объема и сложности каждой операции и состояния здоровья пациентки. Поскольку к нам, как правило, обращаются молодые здоровые девушки, мы можем без риска сделать грудь, живот и небольшую липосакция в рамках одного вмешательства.

Много ли желающих сделать такую дорогую операцию?

Пластика после родов очень популярна, потому что это единственный способ получить желаемый результат быстро и с гарантией. После операции идеальная фигура (при условии ведения здорового образа жизни) может сохраниться очень и очень долго — всю жизнь!

Единственно, о чем сожалеют мои пациентки — вовсе не потраченные деньги, а то, что долго тянули с решением об операции и не сделали ее раньше.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров