Источник: instagram.com/kaya_offi

1 Хайлайтер

Не единственное, но первое и самое простое средство — это, конечно, хайлайтер. Например, мой KAYA & Organic shop. Наноси его на те участки лица, которым хочешь придать сияние. Двигайся по списку: центр лба, подбородок, скулы, спинка носа и внутренние уголки глаз. После используй тональный крем, чтобы кожа не блестела и выглядела свежо.

2 Румяна

А теперь важно: не игнорируй румяна. Многие думают, что это какое-то старомодное средство, но вся хитрость в использовании. Неожиданно, но наноси румяна до тонального средства — это поможет избежать эффекта «свекольных щечек» (привет Марфушеньке из «Морозко»). Не забывай, что схема нанесения оттенков зависит от формы лица. Также на щеки можно наносить кремовый тинт, но тоже под тональную основу. Сияющий вид обеспечен с наименьшими усилиями.

3 И снова румяна

Использовать румяна я тебя убедила? Отлично. Но есть одна важная хитрость. Если любишь сухие румяна, обязательно сдувай излишки с кисточки. Потом, легонько касаясь, наноси средство по направлению к вискам. Когда не можешь точно определить зоны для нанесения румян — улыбайся. И сразу поймешь, куда и что нужно добавить.

4 Уход

Ежедневный уход тоже немаловажен. Будь то сыворотка или крем, при нанесении похлопывай себя по лицу, пощипывай щечки и слегка массируй кожу, не растягивая ее. Эти несложные манипуляции делают кожу более эластичной, сокращают морщины и снимают отеки, а самое главное, улучшают цвет лица. 

5 Заморозка

Криопроцедуры я использую очень часто — и всегда довольна результатом. Это касается и салонных уходов, и домашних. Можно, например, использовать обычные кубики льда из холодильника или специальные ледяные шары. Это помогает коже взбодриться и запустить процессы регенерации. Эта же механика позволяет избавиться от разного рода несовершенств, уменьшить воспаления и улучшить овал лица. 

6 Гуаша

Одна из моих последних находок — скребок гуаша. Я думаю, все про него слышали и знают, но расскажу о своих впечатлениях. Стоит он недорого, а уроков по применению — невероятное множество. Эффект на миллион долларов при этом обеспечен всего за 7 минут в день. Кожа будет сиять, а скулы и подбородок станут более выраженными.

7 Тканевые маски

Да, те самые за 200-300 рублей. Изначально их придумали как «скорую помощь» для уставшей и истощенной кожи. Их можно использовать утром и вечером, все зависит от результата, который необходим в моменте. Но и тут есть лайфхак. Храни маски в холодильнике, а если такой возможности нет, то перед нанесением охлади маску под струей холодной воды. Эффект будет лучше в несколько раз. 

8 Тепло

Полная противоположность криопроцедурам, тепло тоже прекрасно работает. Перед применением питательных средств протри лицо теплым влажным полотенцем — это позволит раскрыть поры и сделает ежедневный уход более эффективным. Простой и доступный способ, к которому прибегают многие знаменитости и визажисты. С этой задачей, кстати, могут справиться и специальные косметические щетки. Только не используй их чаще двух раз в неделю, чтобы не травмировать нежные участки кожи.

Читайте также
Вас может заинтересовать