Источник: Nojan Namdar/unsplash.com

Салонный уход — это экстренная мера, которая дарит мгновенный эффект, но он не всегда остается надолго. Чего не скажешь про домашний уход за кожей лица, эффект от которого не только не исчезает со временем, а наоборот — накапливается. Своими секретами с нами поделилась продюсер и блогер Яна Sims, бери на заметку.

Главное — очищение

Самое главное в уходе — это качественное очищение. Если на коже остались следы косметики с недоочищенными порами (в которых скопилась вся грязь и стрессы дня), то любые, даже самые дорогие средства на ней не только не будут приносить пользу, но, скорее всего, наоборот, навредят. 

Очищать кожу следует в два этапа: первый — демакияж, мягкое удаление косметики с лица, второй — очищение с помощью пенки.

Пилинги и маски

Если ты видишь, что кожа требует более глубокой проработки, можно сделать пилинг для глубокого очищения и дополнительной гладкости. Идеальная частота — раз в две недели. А вот скрабами для лица лучше не пользоваться: это слишком агрессивное воздействие, особенно если у тебя чувствительная или склонная к аллергическим реакциям кожа.

Следующий шаг — тканевая маска. Ее, кстати, не обязательно покупать, можно сделать самой. «Я делаю настой ромашки и пропитываю им бумажное полотенце, наношу на пару минут. Это хорошо успокаивает кожу после пилинга», — рассказывает Яна.

Бустеры

Если ты всегда думала, что тоники в уходе не так уж обязательны, срочно подумай обратно. Этот продукт повышает проницаемость кожи, подготавливая ее к последующим этапам ухода. Обрати внимание: в составе средства не должно быть спирта, иначе ты рискуешь пересушить лицо, чего не стоит делать даже с жирной кожей (она начнет «стрессовать» и вырабатывать больше себума — эффект будет прямо противоположный).

То же самое, только уже более активно, делает сыворотка, которую важно нанести после. Серумы на основе гиалуроновой кислоты насыщают кожу влагой, тогда как активные компоненты в их составе справляются с морщинками, покраснениями и не самой идеальной текстурой.

Питание

Наконец, используй крем — не только для лица, но и для области вокруг глаз тоже. В зависимости от твоего типа кожи, он будет решать определенные проблемы, но всегда насыщать ее питательными веществами и повышать барьерные свойства.

«Я перешла на этот ритуал красоты больше года назад и не представляю, как раньше жила без него. Получается около 30 минут медитации красоты, когда я могу полностью расслабиться. Ведь уход за собой — это настоящее удовольствие. И даже тогда, когда кажется, что нет сил доползти до ванны, я иду туда, потому что знаю, что моя кожа будет мне благодарна», — делится Яна.

Вас может заинтересовать