Источник: www.instagram.com/vitabel777

О диетах

После родов я набрала около 8-10 лишних килограммов. Сейчас я уже пришла в форму, но всё равно — нет предела совершенству – есть над чем работать. Конечно, в юности восстанавливаться гораздо легче, чем в зрелом возрасте. Секрета у меня никакого нет. Я равнодушна к диетам, хотя, конечно, как и любая женщина, в свое время перепробовала разные варианты. 

Сейчас на диетах не сижу, так как ем мало, и диеты в целом не сильно отличаются от моего ежедневного рациона. Главное для меня — физические нагрузки. Я предпочитаю мясо и морепродукты и свежие овощи или салат. К мучному и сладкому равнодушна. 

Опыт борьбы с лишним весом привёл меня к выводу, что для хорошей формы нужно не только подобрать подходящее питание, но и заняться спортом. 

О спорте

Честно признаюсь, что я не фанатик спорта и ЗОЖ. Если по каким-то причинам вынуждена пропустить тренировку, никогда себя потом не извожу и не терзаю, и уж тем более не «штрафую», заставляя в следующий раз заниматься вдвое больше. 

Постоянные занятия с дочкой плюс беговая дорожка пять раз в неделю по 50 минут – и лишнего веса как не бывало!.Ещё я очень люблю плавать, и при любой возможности еду в бассейн. К сожалению, плотный рабочий график не позволяет плавать регулярно. Но на днях с мужем и дочкой улетаю отдыхать на море и там уж точно не буду из воды вылезать.

Да, и летом к бегу и плаванию добавляются семейные многокилометровые прогулки на велосипеде. 

О правильном питании 

Мне повезло. Я малоежка и не фанат кулинарии, хотя мужу и дочке готовлю с удовольствием. Сама изначально отдаю предпочтение «правильному питанию» (мясо с овощами, морепродукты), не люблю сладкое. Но иногда могу не удержаться и съесть что-то соленое, типа копченой рыбы. Сложнее соблюдать правильный режим питания. Из-за работы и выступлений часто возвращаюсь домой поздно вечером, и вот тут отказаться от ужина бывает сложновато. 

Об уходе за собой

В повседневной жизни я практически не пользуюсь декоративной косметикой. Крашусь только непосредственно перед съёмками и выступлениями. А косметику всегда смываю, едва переступаю порог дома, какой бы усталой и замотанной я ни была. Для этого использую специальные увлажняющие салфетки для снятия макияжа японской фирмы Biore. Пачка таких салфеток у меня всегда с собой: и когда я еду на гастроли, и когда отправляюсь в отпуск.

В самолет и поезд всегда беру термальную воду для увлажнения кожи. Из косметических средств предпочитаю марку Guerlain Orchidee Imperiale – дневной и ночной кремы и сыворотку.

О режиме

Я сова, но в течение года мне постоянно приходится вставать очень рано, потому что уже в семь утра я отвожу дочку в детский сад. Поэтому я всегда хочу спать. И в течение дня обязательно использую свободное время, чтобы подремать хотя бы часок. По вечерам заставить себя лечь рано не могу. Хочется и с мужем пообщаться, и фильм посмотреть, и книгу почитать. Так что пока продолжаю бороться с собой.

О здоровье

Рождение дочки поделило мою жизнь на «до» и «после», и единственное, о чём я немного жалею, — что так долго откладывала рождение ребёнка. Это величайшее счастье. И, конечно, я стараюсь быть с дочкой как можно больше. Именно поэтому в какой-то момент мы с мужем решили отказаться от няни. Все эти заботы — накормить, причесать, почитать сказку, поиграть, сделать домашние задания — приносят столько радости.

После того как у меня появилась Варя, я стала крайне серьёзно и ответственно относиться к своему здоровью. Поэтому, я стараюсь по мере сил вести здоровый образ жизни, регулярно хожу к врачам и прохожу мини-диспансеризацию

Рецепт от хандры 

Мой рецепт прост и доступен каждому – получать удовольствие от мелочей. Чашка горячего кофе с утра, хороший фильм вечером, когда уложу дочку, семейная прогулка на велосипедах… Если же происходит что-то серьёзное, поговорить с кем-то близким, выговориться. 

Экспресс-рецепт 

Если нужно быстро и эффективно привести себя в порядок, то первым делом нужно умыться прохладной водой, в идеале принять прохладный душ. Затем наложить косметические патчи на глаза (иногда прямо в машине это делаю), а потом легкий тональный крем, немного румян и блеск для губ — и, вуяля, ты свежа как утренняя роза. 

О новомодных процедурах

Я за естественность. Возможно, чуть позже я задумаюсь о каких-то кардинальных мерах по поддержанию молодости и красоты, но не сейчас. В любом случае это должно выглядеть максимально натурально. Не люблю ничего фальшивого. Губы уточкой, нарощенные ресницы — не для меня.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров