Источник: здесь и далее ShutterStock/Fotodom.ru

1 Кислотный

Сначала кожа стоп обрабатывается средствами с содержанием гликолевой, молочной и любой другой фруктовой кислоты. Затем ороговевшие частички кожи удаляют специальной пилкой. 

Плюс такого педикюра в том, что он выполняется без использования режущих инструментов и подходит диабетикам, сердечникам и всем, кому запрещен обрезной. В то же время он может не подойти чувствительной коже, так как даже кислоты в низкой концентрации способны вызывать раздражение кожи.

2 Бразильский

При нем стопы обрабатываются антисептиком и самые грубые места шлифуются пилкой. Потом на 20 минут на ноги надеваются специальные носочки, пропитанные эмульсией на основе смягчающих и увлажняющих компонентов: алоэ вера, аллантоина, мочевины, гамамелиса, пчелиного воска. Помимо этого в состав также входят кератин и кальций — для укрепления ногтей. 

После того как полезные вещества глубоко проникнут в кожу, носки снимаются, мастер обрабатывает стопы фрезой, а в завершение делает массаж. Преимущество этого педикюра в том, что у него практически нет противопоказаний (разве что только грибковые инфекции ног). Его можно делать при незначительных повреждениях кожи: ранках, ссадинах и даже при дерматите (но не в стадии обострения).

3 Лечебный

По сути, это «сухой» аппаратный педикюр. Делать его может только врач-подолог. 

Процедура показана всем, кого беспокоят вросшие ногти, мозоли и натоптыши. Главные плюсы методики —безопасность и гигиеничность. Пораженные грибком или мозолями стопы обрабатывают аппаратом с вращающимся наконечником, и врач постоянно меняет на нем насадки-фрезы. Лечебный педикюр делается всегда по медицинским показаниям, и количество сеансов определяет врач. 

4 Детокс

Помимо внешнего косметического эффекта такой педикюр еще выводит из организма токсины... через стопы. Ноги опускаются в ванночку с ионами (отрицательно заряженные частицы «атакуют» вредные вещества, выводя их в воду), а потом обрабатываются скрабом с древесным углем, который является природным абсорбентом. 

Верить или нет, что организм очищается во время педикюра, — личное дело каждого. Но то, что кожа после него становится более мягкой, — это точно.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров