Источник: Álvaro Julião/unsplash.com

Что такое «интимная татуировка»

Интимной называется не только татуировка, расположенная в области гениталий, но и в местах незаметных для окружающих. То есть, низ живота, ягодицы, крестец, копчик, грудь, зона бикини — все это тоже попадает под определение «интимная татуировка». Но чаще всего под этим словосочетанием понимают татуировки, нанесенные у мужчин на половой член, а у женщин в лобковой зоне.

Тренд пришел к нам с запада. Когда точно — сказать сложно. Но в России в целом культура татуировок появилась в 60-х годах, что было связано с развитием рок-музыки в стране.

Чем отличается процесс нанесения

Он очень отличается, так как кожа здесь более нежная, тонкая. Эскиз желательно переводить на пенис в состоянии полуэрекции. А сама татуировка делается в полуспокойном состоянии органа, когда кожа максимально растягивается мастером при нанесении. 

Идеальный сценарий на практике осуществить, к сожалению, очень сложно. Чаще всего татуировка делается на невозбужденном органе, поэтому никто не может застраховать клиента от небольших пробелов и погрешностей в рисунке. Из-за неудобства всего процесса интимные тату у мужчин требуют особой кропотливости.

Говоря о боли, любая татуировка всегда ощутима, но считается, что интимные татуировки делать больнее. Кожа на половом члене или груди очень тонкая и нежная, поэтому процесс введения пигмента может доставить ощутимый дискомфорт. С другой стороны, в моей практике была клиентка, которая сказала, что делать интимную татуировку на лобковой зоне ей было не больнее эпиляции.

Кто чаще делает подобные татуировки

Тату у мужчин в интимных местах встречаются намного реже, чем у женщин. Мужчинам больше нравится подчеркивать красивое тело, мышцы, а не гениталии. Большинство парней делают рисунки в таких местах «по приколу», считая это забавным и вызывающим. 

Зачем? У каждого человека своя эстетика. Плюс это вносит определенное разнообразие в интимную жизнь, повышает чувство собственной сексуальности и уверенности. А некоторые таким образом скрывают шрамы, рубцы, растяжки и другие дефекты кожи.

Долго ли заживают интимные тату

Восстановление интимных частей тела займет 21-28 дней — длительность процесса не отличается от заживления кожи на «обычных» местах. Но носителям интимных татуировок нужно быть очень щепетильными и строже соблюдать рекомендации своего мастера: наносить специальный крем и обеспечить себе покой. Интимная близость сразу же после нанесения, кстати, нежелательна. 

Сколько это стоит

Стоимость тоже отличается. На интимные тату действует наценка, потому что работа особенно кропотливая. Финальная цена зависит от детализации и размера рисунка. Например, тату на мужском половом органе может обойтись клиенту от 50 000 рублей.

Что еще нужно знать, прежде чем отправиться в салон

На самом деле совет один — выбирать профессионала, не экономить свое время и деньги,  так как это может выйти боком. Обязательно изучить портфолио, отзывы о салоне, где работает понравившийся мастер. Задавать вопросы, не боясь показаться глупым или надоесть.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров