Источник: www.instagram.com/dafineneziri

Почему ресницы выпадают

Для ресниц, как и для волос, выпадать — вполне обычное дело. Другой вопрос, что иногда они выпадают как-то слишком сильно, а еще становятся менее густыми и как будто бы даже более короткими. Знакомая ситуация? Есть несколько причин, почему это могло произойти с тобой:

  • тушь для ресниц с агрессивными компонентами в составе (или даже просто та, которая тебе не подходит);
  • лечебные глазные капли (они могут сушить волоски, делая их более тонкими и ломкими);
  • любые продукты для ухода за областью вокруг глаз (например, когда ты используешь слишком много или, опять же, в составе есть потенциально агрессивный компонент);
  • трение (когда ты слишком часто и сильно трешь глаза — не обязательно специально, а, скажем, у тебя аллергия).

Как отрастить ресницы

Хорошая новость в том, что, как и любые волосы на твоем теле (хотя на ногах, под мышками и кое-где еще мы бы обошлись без этой функции, правда?), ресницы можно заставить расти быстрее. А еще их можно уплотнить, так что они станут более густыми и более темными заодно. Ниже — пять продуктов, которые тебе в этом помогут. 

Оливковое масло

Натуральное оливковое маслокладезь незаменимых жирных кислот, которые смягчают, увлажняют и питают ресницы. Наноси его ватной палочкой или одноразовой щеточкой, уделяя особое внимание межресничной зоне. Но будь осторожна, если ты склонна к отекам: масло удобно наносить на ночь, но тогда по утрам глаза могут быть немного припухлыми. Кстати, ты можешь купить и готовый комплекс масел с оливковым в составе, если не любишь заморачиваться.

Сыворотка для роста ресниц

Еще более удобный вариант — специальная сыворотка, в которой наверняка уже есть щеточка, а формула которой, хотя и может быть масляной, почти наверняка облечена, чтобы избавить тебя от утренних неприятностей в зеркале. Такие продукты, как правило, можно наносить несколько раз в течение дня, если ты, например, работаешь из дома или обычно не красишься. Совет: ищи в составе пептиды и аминокислоты, они способствуют удлинению и утолщению ресниц.

Витамин Е

Продается в аптеке в виде прозрачных капсул, стоит копейки и дает заметный эффект. Достаточно аккуратно проткнуть капсулу, выдавить из нее жидкость и нанести на ресницы по примеру оливкового масла (ватная палочка, щеточка, просто пальцы, если ничего под рукой нет). Еще витамин Е можно принимать в качестве добавки, чтобы помочь росту не только ресниц, но также волос и ногтей. 

Кокосовое масло

Еще одно чудо-масло для красоты — кокосовое. Уверены, ты знаешь, что на его основе получаются отличные домашние маски для волос и бальзамы для губ. Но с ресницами это тоже работает. Исследования показывают, что кокосовое масло не просто укрепляет волосяные луковицы, но может предотвратить потерю кератина — белка, из которого состоят волосы. Так что положительный результат не заставит себя долго ждать. 

Укрепляющая тушь для ресниц

Если тебя не устраивает качество ресниц, подумай о том, чтобы выбирать тушь не по отзывам в интернете или советам подруг, а по составу. Современные бренды давно включают в них важные витамины и питательные вещества, так что ищи на упаковке слово «укрепляющая» — и скорее покупай. Можешь обратить внимание на аптечные марки, а можешь поискать что-то у своей любимой. 

И не забывай, что ситуативно сделать ресницы длинными и пушистыми поможет такая штука, как праймер. Эти продукты обычно тоже насыщены массой всего полезного, так что получится объединить уход и красоту. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров